记得那是三年级上学期,开学没几天,新任班主任江老师走进教室宣布,告诉我们:我们班要参加升旗仪式,需要推选两名同学在国旗下进行演讲。
女生方面,老师不假思索地选了我们班的小书虫陈同学。对于男生,老师有些犹豫。她的目光在全班扫射了几圈,搜索着目标。此时,我悠闲地想着:虽然我文明有礼,但是成绩不是最好的。老师应该不会选我的。一会儿,老师的目光缓缓地停在了我的身上。坏了,坏了,那是不会要选我吧?老师宣布:就是谢晖同学了!惨了!惨了!我可要面对两千多名师生啊!讲不好,可就丑大了。
接下来的几天里,我在家里写稿子和背稿子。终于,星期一到了。一开始,我的脚直发软,连台都不敢上。最后,我在门栏边听见了爸爸妈妈的呼喊:儿子,爸爸妈妈相信你!慢慢地,我的心平静了许多。随着主持人的播报,我慢慢地走上台。抬头一看,我的妈呀,黑压压的一大片,吓得我手脚直抖,手心直冒汗。爸爸妈妈又说了:儿子,你是最优秀的!我的心静了许多,也开始深呼吸,随着音乐,我开始了演讲。
过了一会儿,我感觉好像没那么紧张啦!终于结束了,我的心好像一块石头掉落到地上,彻底放松了!