一粒一粒的褐黄色药片,我嘴微张,吞服下。
空气里的寒冷迅速蔓延,我知道病痛的滋味了,病痛让我想起很多。
房间里无力的苍白踱过天花板上的淡金色,阳光被击破,撒了一地的忧伤。一眼之念,一念执着,多一秒都是飞蛾扑火。
苹果蒸着吃,味道馋了中药,我嘴角微微上扬,毕竟它是我喜欢的东西,病痛来了我也不能置之不理。
汤匙一口又一口地来回,我一口一口,原来病痛似这般,让人想要扼住它却又扼不到,极其的奢望,又退却,就像恶魔无处不在的把身体里的痛唤醒,就像某种蛊毒,可以用不同的方式掌控。
冲泡好的柠檬茶,在手中温热,据说它有宁神的功效,可以帮助我复原,我一饮而尽,毕竟这不是我平常喝的青茶,味道是微甘却尽是辛味,我不太适应这种味道,身体里的味道与这种味道相融合很是刺激,禁不住地身体微弱地颤动了一下。
眼睛里的某种东西仿佛再也控制不住了,我费力仰头看向幕帘遮住却又那么点零星的阳光的窗台,扯过几张纸巾,轻敷上眼睛,拭去。眼泪不就是让人显得委屈,显得无助,让所有人都显得那么悲天悯人,最后还是被擦去,那么没有价值,身上的酸痛貌似还未被之前的药效解除,肩胛还有点痛,思绪很凌乱。
呼吸变得那么沉重,嘴里的苦味开始蔓延,现在是凌晨,嗓子里的字眼开始模糊不清,恍恍惚惚的望着在床边关切的人的眸子,看的都不真切。房间里好像在烧着开水,额上的毛巾被一双手亲昵地换走了,有重复温热的温度,脑子里疼痛的感觉慢慢蔓延。
指尖的温度落在席被上,心里痛痛的感觉愈发深刻。
桌上的花束是淡淡的月季,记忆力是离自己那么远的东西居然因为一朝的病痛便得来了,孩子气的感觉慢慢晕开,开始嗤笑自己消失对月季的大爱。笔记本的字眼是红笔字迹,红得沙眼。费力的记载了我近日的感觉,只是个孩子,做事的时候还会有孩子般的冲动与稚气,笔下却是成人眼中的完美。成长在笔记一页一页的日期变化上愈发凸显,青春不年少,心智执孤傲。
什么时候,自己也成了一个固执,一直不承认,一直不承认自己还太小的孩子。
床边尽是含笑花,淡黄淡黄的,有苹果的味道,好闻欣悦窗边绕着的几只麻雀叽叽喳喳,风这样冷冷地吹过。禁不住得它们四处逃窜,落叶纷飞雨点渐渐打落下来。