在一般情况下,妈妈和爸爸都喜欢和我一起在小区里的小路上走。
水平如镜的小湖在路灯的照映下闪着耀眼的银光,显得更加透明。蛐蛐儿像是开音乐会,有的唱着阵阵悦耳的歌曲,有的拉着小巧可爱的小提琴,有的弹着优美动听的钢琴曲,还有的在一旁沙啦啦地伴舞……渐渐地,我们来到了小区的中央,只见一个小亭子像一位士兵一样屹立的小湖边,月光照亮了它旁边那棵美丽的丁香树。
在晚风的吹拂下,丁香花散发出淡淡的清香,令人陶醉。这时,从远处传来了孩子们的欢声笑语,他们有的在荡秋千,有的在玩滑板,还有的在玩“吃鸡”的游戏……可真开心呐!这一切都融入在这美丽的月夜里了。