月光下的情景
今天是开学的第一个星期六。吃过晚饭,我和妈妈一起去河边散步。不知不觉地来到垂柳下。我抬头一望,啊,那月光好美呀。我又低下头,看到河面上那洁白的月光。在月光的照耀下,显得更加精灵剔透。小河两边垂柳倒映在河中央。又为小河增添了几分秀丽与灵气,我弯下腰拾起一块石头投入河中,河面上荡起一层层波纹,像鱼鳞一般。好美好美。看到这个,我想到了一首古诗。《春江花月夜》。唐张若虚。春江潮水连海平,海上明月共潮生。艳艳随波千万里,何处春江无月明!
我和妈妈沿着河岸悠闲地在月光下散步,月光下的河水显得很静很清澈,微风轻轻地飘动着,感觉有一丝丝凉风吹到我的身上,一下子好凉快好清爽啊!。同时,河两岸的垂柳也轻轻的摇曳着,我深深地呼了一口气,入秋的夜晚空气好新鲜呀,让人的心情放松了好多好多。
在刚入秋的月光下散步,是一种多么美好的美景啊!可以让人们清脑提神,也可以让人们感受到人生是多么美好呀!