这句话让我感动作文
这学期开始,老师教我们很多名言佳句,带我们认识了像爱默生、爱迪生、海伍德、牛顿、爱因斯坦等伟人,希望我们能学习这些名人的精神,更可以从他们曾说过的话中,到自己受用无穷的座右铭。在众多名言佳句中,最让我感动的一句话,是爱因斯坦说的:“凡事尽力而为,半途而废者,永无成就。”
爱因斯坦除了是一个伟大的物理学家,他也是一个思想家、哲学家,更是相对论的创立者。他是人人心目中的伟人,但他并不是从小就受人喜爱、受人尊敬的。他出生后,直到四岁才开口说话,从小,他喜欢问老师回答不出来的问题,还因此被老师退学,但是,他并没有自暴自弃,靠着自己的努力,最后还获得了诺贝尔物理学奖。
爱因斯坦曾说过:“凡事尽力而为,半途而废者,永无成就。”当我听到这句话,就会想起爱因斯坦永不放弃的故事。我曾经代表学校参加语文竞赛的作文组,在比赛前,每天至少要写一篇作文,当时我觉得好累,尤其是没有灵感时,真的很想要放弃,但是,当我想到爱因斯坦说过的这句话,我就会咬紧牙关努力,说什么也不放弃,经过一次又一次的练习,越写越得心应手,比赛当天,更得到了很不错的成绩。
我们在生活中,总是会遇到不少挫折,我们应该要想办法解决,而不是轻言放弃,就像爱因斯坦说的:“凡事尽力而为,半途而废者,永无成就。”如果我们都能把这句话放在心上,时时刻刻提醒自己,相信做任何事情,都会有很好的成就。