管夏宇轩
从前,有一个叫孙悟空的猴子因大闹天宫,而被压到五行山下,一压就是五百年。
五百年后一位僧人摘去天符,解救出孙悟空。他们两师徒一路西下,找到了白龙马,可白龙马最后被小白龙吃了,小白龙因观音菩萨的点化变成了白龙马,一路陪着唐僧西天取经。之后找到了猪八戒,在找猪八戒遇到不少麻烦,也因观音菩萨嘱咐八戒让他顺从于唐僧取经。三位继续走,在途中沙僧也随之入伍。他们师徒朝着西天取经进发,在取经时他们遇到种种困难,他们经历了九九八十一难,途中“三打白骨精”让四人极为头疼,还因此让师徒关系破裂,唐僧险些送命但最后还是克服了。
一路上打了无数妖魔鬼怪,经常还会被妖怪反打,还是靠各路神仙助阵,才方可胜利。猪八戒是个贪财好色的人,常常被妖怪迷惑。孙悟空是个机智、勇猛、忠诚的人,他会无微不至的保护师傅,打妖精时也会为唐僧做掩护让唐僧先走,他来断后。沙僧是个吃苦耐劳的人,一直为三人挑着担,任劳任怨。唐僧是个心肠软,慈悲心太重的人,每次都会听信妖怪的鬼话。
最后他们在取真经时被神仙戏耍,但最后还是取到了真经。他们四人都被封为:斗战胜佛、旃檀功德佛、净坛使者、金身罗汉。