西游记梗概作文450字左右六年级
一本好书可以启迪人们的智慧,陶冶人们的情操,我家就有这样一本好书——《西游记》,它使我不断进步。
西游记塑造了四个鲜明的人物形象,顽固执着的唐僧;嫉恶如仇的孙悟空;贪财好色的猪八戒;任劳任怨的沙和尚。四个人物的性格不相同,但形象一样,正好形成鲜明的对比。这使我不得不佩服作者写作的高超,也许这正是作者描写人物形象的鲜妙之处吧。我最喜欢的是悟空,想必你们也喜欢他吧!因为他不仅神通广大,充满正义,而且一路护送唐僧师徒往西天取经。
师徒四人一路上历经千辛万苦。有笑有泪有苦也有矛盾:白骨精曾多次变成人形,被孙悟空识破,当场打死。唐僧误解悟空滥杀无辜,把悟空赶走了,当唐僧遇到危险的时候,孙悟空毫不犹豫的出手相救。师徒二人冰释前嫌,任何困难都阻挡不了他们的前进的脚步,他们坚定信念,最终取得了真经。
《西游记》告诉我:在生活中要勇往直前,不被困难打倒。在学习中我们遇到挫折不要沮丧,从哪跌倒就从哪站起来,不断向前冲,做最好的自己!