亡羊补牢读后感
书是进步的阶梯,书是精神的食粮。我每次沉静于书的海洋中。读一本好书,让我受益匪浅。读书可以让我忘记一切烦恼,寓言故事更是让我懂得了很多做人的道理。
有一位农夫,他发现自己家的羊圈里少了一只羊,邻居们劝他赶紧补上那个窟窿,那个人根本不听。第二天,又少了一只羊。这个农夫很后悔,立马拿出木板钉在了那个窟窿上,以后再也没丢过羊,这就是《亡羊补牢》的故事。
这个故事讽刺了一些不听劝告的人。我可不能做一个不听劝的人。它的意思是一个人做错了事,只要肯认真改正,接受建议,就不算太晚。这就是《亡羊补牢》的道理。我想起了一件事:我在做算术题的时候,错了一两道题无所谓,我不就是那个丢失羊的农夫吗?我觉得丢一只羊也就是扣一分,下次考试的时候,我肯定得不了满分。下次我一定要改正过来。
补牢何时都不晚。