关于雨的作文
夏天的雨,总是那么急。不像初春的雨,滴答滴的充满生机;也不像秋后的雨,淅沥淅沥的,那么富有诗意;更不像冬天的雪,轻轻的,在空中翩翩起舞,再幽幽落下。夏天的雨,哗啦哗啦,总是那麽急,充满激情活力。
看!本来阳光明媚的天空突然变了脸,乌云密布,树上的知了都不叫了,空气闷闷的好像在和谁生气似的!街道上的行人都满头大汗,忽然一阵凉风袭来,啊!好舒服呀!树叶偏偏起舞给我们带来了一丝凉爽,我抬头看看天空,乌云低的好像就在我头顶上似得,池塘里的小鱼游出水面也来感受这些许凉爽,蚂蚁们也来凑热闹把家搬到了高高的树上和树叶们一起翩翩起舞。刷!一道闪电从远处的天空划过,随即就听咔!的一声巨响雷公公发脾气了,敲起了他的大鼓,行人们还没有来得及把雨具拿出来,豆大的雨点就急促的落了下来,没带雨具的行人们赶紧就近找地方避雨,再看街道上打伞的、穿雨衣的、戴草帽的。五颜六色什么模样的都有。十几分钟后雨停了,太阳公公又搬出了他的“大烤炉”来烘烤大地,知了们又开始叫起来了,一切都恢复了正常,夏天的雨呀!就是这样充满激情活力!我抬头看看天空,啊!空中架起了一道七彩的桥梁。