可爱弟弟作文500字
我有一个可爱的弟弟。他叫吴浩瑞,才只有两个多月。
我的弟弟可帅气了!他的额头下挂着一对浓浓的眉毛,眉毛下面嵌着一双黑葡萄似的眼睛,他还长着一张大大的嘴巴,笑的时候嘴角边就露出了两个甜甜的酒窝。但最有个性的是:他的头上长着三块差不多手掌那么大的头发,人见人笑。
我的弟弟可惹人喜爱啦!逗他他就会笑了。有一次,我假装和他玩,只见弟弟瞪着大眼,看着我的嘴一张一合地和他说话,他眯着小眼、嘟着小嘴笑了。看着弟弟卖萌的样子,我也忍不住笑了起来。
我的弟弟有时可不乖了呢。说到不乖,我便想起许多令人难忘的事情。记得一次,奶奶去买菜了,爸爸去上班了,家里只剩下我、妈妈和弟弟。妈妈说:“一凡,妈妈洗衣服,你看着弟弟哦!”“好,交给我吧!”我想看小孩这点芝麻小事,还难得倒我?”
“哇啊……哇哇……”
妈妈才转身,我的天哪!弟弟就哭开啦!我连忙把弟弟抱起来,他张着大嘴,看来是饿了,我急忙帮他泡奶粉让他喝。一会儿,他不哭了,我这才松了口气。没过多久,麻烦事儿又来了,我感觉大腿上越来越热,味道有点儿不太对劲,这是怎么回事?弟弟把自己身上、我身上、床单上全尿湿了。还好,我的救星——妈妈来了,及时帮我解脱了烦恼。
这就是那个惹人喜爱、但有时又不乖的小宝贝——我的帅气小弟弟!
我的弟弟是非常可爱,但有时候也有点不听话,就说那一件事吧!
那是在姥姥家,弟弟他在和小猫玩,小猫嗖得一下跑到了树上,弟弟就一直缠着我,要我去树上把小猫赶下来这可真有点为难我了,我就东瞧瞧,西瞧瞧。弟弟说;“姐,你在干什么啊?找小猫?”我像是吃了迟钝药似的说;“没……事,姐姐在找……梯子,我看看怎么上去啊,你先去屋子里坐着吧,小猫下来了姐姐再告诉你,行吗?”他像个小鸭子似的一扭一扭的进屋子了,天哪!终于把这个小祖宗给哄进屋了,可是我怎么才能把小猫给赶下来呢?姥姥回来了,姥姥姥正要给猫喂东西,弟弟就过来了,他说“姥姥,小猫不饿就被喂他吃东西了”我正想说他怎么知道,结果被姥姥打住了,姥姥说“恩,好小猫不饿,咱不喂它啊!”姥姥好像是在哄他,但只能这样,他不让姥姥喂小猫,他自己就偷偷跑过去喂了,他先自己吃一口,然后让小猫吃一口,我看见了赶紧去劝他不能这样喂,可他就是不听还一直这样喂,喂完了,姥姥也出来了看见他嘴上的渣子就问了问我这是怎么回事,我说了喂小猫的事,姥姥并没有怪弟弟,而是说我“你怎么不阻止他?不知道这样吃有对身体不好吗?”我很伤心地跑了出去,不知什么时候弟弟来了他说“姐姐,对不起,我错了”他也哭了,我赶紧安慰他,不让他哭,这才好了,我们手拉着手回家了!
这就是我可爱又淘气的弟弟!