陶罐和铁罐作文
话说当年,国王有两只罐子,他们分别是陶罐和铁罐,大家都知道铁罐因为骄傲断送了自己的美好的前途,而陶罐因为陶罐虚,被人们挖出来了,铁罐却完全氧化了。
自从陶罐和铁罐的故事发生后,新的铁罐和陶罐终于诞生了,他们的故事又开始了。事情发生在一个贫穷的人家里,贫穷的农民用辛苦的工钱买了一只陶罐和一只铁罐,农民把它们放在一个箱子里,送给地主当礼物,因为明天是地主的生日,地主要求所有的农民都要送礼物给自己,到了明天,农民用一辆马车将装有罐子的箱子运送到地主家的门前时,农民由于因为送给地主的礼物过于寒酸,所以没有进去地主的家里,地主看见一个农民没有进去,就十分生气,一手夺过礼物,一看就十分喜欢,打赏了他100个金币,农民十分高兴地走了。地主把陶罐和铁罐放回椅子上,然后就出去了,陶罐自大地对铁罐说:“我的祖先真伟大,你的祖先呢?”铁罐一气的撞向陶罐,陶罐经不住铁罐冲撞,碎了。