民族团结作文
中华民族,是心与心的交融。
我国是一个多民族国家,各族人民共同建设了祖国辽阔的疆域;共同发展了祖国灿烂的经济和文化;共同捍卫了整个的独立和尊严;共同参加了推翻''三座大山''的革命,创立了新中国,诠释着民族团结深刻的内涵。
从古至今,中华民族一直演绎着民族平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系。中华民族历来互帮互助,自强不息。曾经,珎扈特人历经磨难摆脱了俄国沙皇的统治,回到了祖国的怀抱,因为他们深知,只有融入祖国这个大家庭,他们才能过上幸福美满的生活。曾记得各族人民团结奋战,击退了匈奴、倭寇对中华民族的侵犯,保护着我们坚强善良的''母亲''。而香港、澳门的回归也是民心所向。但是独分子不顾各民族的团结,企图分裂祖国,破坏了人民安居乐业的生活,损害了人民的利益,践踏了人民的情感,这是对人民团结的亵渎!
只有一幅和谐的画卷才能触动真挚的感情;只有心与心的交融才能碰撞出美丽的火花;只有各族人民团结友爱才能使人人过上幸福的生活。
民族团结
我有一个家,家里有五十六个兄弟姐妹,我的母亲叫中国。
2023年10月1日是母亲的七十一诞辰,五十六个兄弟姐妹为母亲感到自豪。在天安门广场上五十六个兄弟姐妹为母亲的生日载歌载舞,欢庆一堂。
我们班四十人就有傈,汉,纳,藏四个民族,我们作为少数民族的青少年,是祖国的未来和希望。我们要团结一致,积极向上,努力学习。
在学校,老师常常教导我们,团结就是力量,无论是生活还是学习,只有团结才能体现出集体的力量。我们班集体是一个整体,团结意识不可缺少。如今,学校组织的任何活动都离不开“团结”,如体育活动,校园坏境卫生,文明礼貌等,都直接关系到一个班集体的好与坏。
团结就是力量,五十六个星座,五十六朵花,五十六个民族,五十六个兄弟姐妹是一家。当天安门广场上响起优美的歌谣时,五十六个民族千千万万同胞都心向一方。
少年智则国智,少年强则国强,美好的未来需要我们去创造。一个国家,一个民族,一个班级,一个家庭,只有精诚团结,社会才能进步与发展。今天的中国需要团结,明天的中国需要合作,让我们共同铸造美好的祖国吧!
我们是祖国的花朵,是国家的未来,为了美好的明天,我们小学生应该好好学习,天天向上,长大后才能报效国家。让我们高举五星红旗,为建设美好的祖国而努力奋斗吧!