家庭是圃,孩子是苗,家风如雨点,它随风潜入夜,润物细无声,小苗只有在雨露的滋润下,才能健康成长。
接下来就说一说我们家的家风吧!比如:早晚洗脸刷牙,饭前便后要洗手,每天养成讲究卫生的好习惯;早上6点起床锻炼身体,妈妈常说要养成早睡早起的好习惯;吃饭时不能说不吃或不想吃什么什么菜,不剩饭,不浪费,尊老爱幼,不能顶撞父母,从小养成懂礼貌的好孩子;要节约水电,少喝或不喝碳酸饮料,多喝开水身体好,从小养成勤俭持家的好习惯;星期一到星期五晚上不能出去玩,只有礼拜六晚上经过妈妈同意后才能出门,并且还有严格的时间限制,就连开电脑、看电视也要经过妈妈同意;不说谎话、不爱占小便宜,做一个诚实的孩子。.。.。.
这就是我们家的家风:学习之风、勤劳之风、孝敬之风、节俭之风,伴随我健康成长,愿这些家风常驻我家中。
孩子是祖国的未来,家长的举止对他们有着潜移默化的影响,为孩子营造良好的成长空间,是为人父母者责无旁贷的义务。家庭是祖国社会的细胞,只有家风如雨,幼苗才能茁壮成长。