我爱我班
我爱我班,因为它给我们带来了数不清的美好回忆,我爱我班,是它,陪我学习,伴我成长,我爱我班因为它整洁明亮,它就像一个温暖的家。班级,一个温馨的大家庭,一个生机盎然的乐园,一片纯真圣洁的心灵土壤。
我们这个大家庭偶尔会发生一些小矛盾,比如,我碰你一下,你不跟我斤斤计较,你踩我一脚,我也像没事一样,我们依然是好朋友。你看见地上有一张废纸,就应当把它拾起来,扔进垃圾桶里。如果这件举手之劳的事都不愿意做的话,那还算的上爱班级吗?
虽然有些时候,同学们闹一些小矛盾,但很快就和好了。我们班级要团结,有时候,我们班和别作文的班比赛,别看我们班有时候会失利,可最终的胜利仍然属于我们。因为心往一处想,劲往一处使。
每个人都在努力地建设着班集体,白天,我们在教室里进行练习、进行作业,在紧张而快乐的学习环境,我们每个人都能感受到那份和谐的气氛环绕着教室。看我们明亮的教室、看我们的黑板报、看我们获得各项比赛的奖状,它代表着我们班的好成绩和集体的荣誉,是一种宝贵的财富。热爱班级首先要认真学习、关心集体、热爱同学,其中最重要的就是热爱老师、关心老师,因为我们的每滴进步都是老师赋予的,在老师的带领下,我们发奋努力,一定能乘风破浪,勇往直前!
我们班所有人都很爱自己的班级,我就是其中的一个。我们爱班级不只是体现在口头上,说大家都会说,但是会说还要会做的却廖廖无几,真正行动的人才是真爱班级。
我的爱班级体现在我每天早上和中午这两个时间段,每次只要一到这个时候,我都会出现在我们的包干区上拿着拖把拖我的承包地,当所有人一起努力干活时,我在努力,当有些人想偷懒时,我还在努力。
有时天气极为炎热,如今天,我拖到一大半的时候,满身都是汗,像着了火一样热,我一想到如果我不干,就会让班级扣分,于是我加足了劲使全身最大的力去完成我的活。
我一共有四个地方,也是四项任务:任务1木头地,任务2木头地边的瓷砖,任务3大树下的瓷砖地,这三项都是用拖把拖的,所以用的力很大,任务4是捡操场那里草坪和草坪小道的垃圾。每天,我都早早到校,去完成自己的任务。下课后,我也经常会不由自主地走到我的包干区去查看一下卫生情况。
有一天,蒋老师正好经过我打扫的地方,看见了正在认真干活的我,表扬我拖的地闪闪发光,从来都没有见过这么干净的地。听了这话,我心里像灌了蜜一样甜。其实我知道老师这么说是为了鼓励我,我还有很多欠缺的地方,我以后一定会更加努力的。我爱我班,我不能给班级抹黑。