小同学,你还记得吗,有一天放学,那时下着很大的雨,天上乌云密布。我没有带伞,只好在校园门口痴痴的等着雨下小一点,那我至少还可以冲出去。你问我“姐姐,你没带伞吗?我带了,我和你一起出去好吗?”看到这我便爽快的答应了。
那一天下午留校班,突然天上乌云密布,没过几分钟就下起了倾盆大雨,一颗颗冰凉的雨珠轻快地落到了地面上,发出了“滴答”的音符,一片片娇嫩的绿叶似乎抱怨着雨太大了,在痛苦的呻吟着。雨似乎下的很欢快,可我的心情却糟糕透了,原因是我没带伞,没法出去了。我正站在校园门口抱怨着,一分钟、两分钟,时间缓缓而过,可雨丝毫没有变小,这时一个娇弱的声音在我耳边响起“姐姐,你没带伞吗?我带了,我和你一起出去好吗?”我转过身看到这我便爽快答应了。
她把我送到了等我妈妈接我的地方就自己走回家去了,她礼貌地说了声再见。
店门的灯打开了,她黑黄的头发变得更加耀眼。我看着这个弱小的背影心里默默地说道“谢谢你,虽然这是一件小事可我还是很感动,谢谢你!”
妈妈开着车来了,那个弱小的背影也在我的视线中消失了,可这个小小的感动却在心里永远的保留着。
谢谢你。
“哗、哗……”雨无情的越下越大,我刚在公园玩了一会就不行不回家去了。地也很滑,我身上被雨水渗透了。
我急速奔跑在小路上,鞋上沾满泥土,路上溅起的泥水附在我的衣服上。突然,我的脚下一滑,只听“哗”的一声,我仰面摔倒在水洼中,我的脚上感到一阵剧烈疼痛。我慢慢坐起来,看见脚上划破了一大块皮肤,肉都露出来了,刺眼的血不停往外冒。我害怕极了,站也站不起来,只能坐在地上任凭雨水淋湿我。
我哭泣着,眼泪顺着脸一滴滴地滴下来,忽然我看见前面有一位阿姨正举着雨伞往这边走来。我开始大声喊起来:“救命啊!”阿姨听见了我的求救,加紧脚步,走了过来。她见了我,一边扶我起来,一边问:“你怎么了?小妹妹?”我说:“我跑的太急了,一不小心滑倒了,脚也流血了。”“哦,这样啊,”说着,她俯下身看了看我的脚,“都划的这么严重啦。”她搀扶着我,一步一步走向路边。
阿姨打了车,决定把我送到医院。在出租车上,阿姨用手帕给我擦掉脸上的雨水和泪水,也一直在安慰着正在哭泣的我。到了医院,医生看了说:“小朋友,划伤的很厉害,还好把你及时送来了,不然发炎就麻烦了。我给你消炎,包扎一下。”我听了心里踏实多了,今天多亏阿姨及时把我送到医院,不然就麻烦了!我感激的看着阿姨。这时阿姨正打电话帮我叫妈妈来呢。妈妈来了,阿姨就匆匆离去了。我哭倒在妈妈怀中,可看着阿姨离去的背影,心中暖暖的。
妈妈也打了电话,发了短信给阿姨一再表示感谢。我到现在也忘不了那场雨,那雨中的深情……