“哈哈哈哈……”在四(2)班的教室,笑声不断,都快把房顶给震塌了。你们猜为什么呢?让我来告诉你们吧!是四(2)班正在举行家长进课堂活动,课堂的主题是:做情绪的主人。
首先,老师给我们玩了个小游戏。内容是老师给一位同学看一个词,同学再按照词内容做出各种各样的动作,让我们猜关于情绪的四字成语。
第一位上场的同学在讲台上手舞足蹈地表演,可台下的我们却一头雾水。经过三位同学的配合表达,我们才明白其中的含义,异口同声地说是手足无措。
接着老师还教我们一些可以让自己生气时冷静的小方法。在你生气时,自己独自坐着冷静一下,也可以在房间中看书或者看电视,还有可以粘一些软软的东西。
随着“叮叮叮”的下课铃声响起,我们的家长进课堂活动告一段落,这堂课让我受益匪浅。