我做主的优秀作文
我们班要派一名同学代表班级去参加全校的英语演讲比赛,有兴趣的同学请到我这里报名哦!班主任的话又在我耳边响起,老师那期待我行动的目光在我眼前闪现,我知道作为英语课代表的我无疑是最好的选手,可我一上台演讲就有些害羞,这可怎么办呢?
我的脑海里不断闪现出当目光从四面八方向我投来,灯光也在我头顶聚焦时的情景,这可是我梦寐以求的呀!既渴望又害怕,进退两难!
这时,妈妈来到了我的房间,看到我愁眉苦脸的样子,关切地问:怎么啦?我便把满脑子的困惑一股脑儿地向妈妈吐了出来,妈妈笑笑,不语,拉着我的手到公园去,定下神来后,我发现自己正在那片野花地边,这些野花可算它们大家庭中的高个子,都快到我的小腿肚了!细细地看,发现它们有自己的特点,不在名贵的花圃里和牡丹、玫瑰它们争奇斗艳,只是为这小公园添上一道独特的风景。他们颜色不一,有红的,有米黄的,有白的,有不管什么颜色的,都自信地生长着,在这并不肥沃的土地里,顽强地生长着。我仿佛听见它们在呼喊:我要长大,我要开出最美的花!它们被人踩踏后,仍然直起腰来,继续它的追梦之旅
我猛然明白:自信,是通往未来的黄金道,一步一个脚印;自信,是回响在耳畔的天籁,一声一份力量;自信,是手中紧握的笑容,一点一份感动。也许,我还得感谢这野花,让我有了自信。
第二天早上,我大步走向老师,快乐地说:老师,我有信心参加这次比赛!老师和蔼地看着我:鼓足信心了嘛!我笑笑,点了点头。
离开办公室的路上,我在心里说:因为有了自信,我的季节我做主!
我做主作文篇6
暑假快到了!啊!这暑假一定要好好玩玩啊!今天刚刚考完试,我们就去吃饭了,吃完饭后放学l时,姥爷把我接回了家,我和姐姐在一起玩了一会儿,小姨就把我领到了她家。到她家后,我们俩吃着冰棍,坐在沙发上看电视,可真开心啊!看完一集少儿剧,该吃晚饭了。嗯,今天的饭相当不错,哈哈,是我最喜欢吃的沙拉,我没吃就馋得先流口水了,不一会儿我们吃完饭,就又和姐姐一起去看电视了
我对小姨说:放暑假后还要到你家,我要和姐姐一起,过一个开开心心、快快乐乐的暑假!