我做主的优秀作文
快乐是什么?是失落时朋友的呼唤?是无助时别人的援助?还是满足愿望时的愉快?别人的观点一直左右着我,而我一直在摇摆的小船中思考:快乐到底是什么?而最经发生的一件事,让我明白什么是快乐。
我刚刚有离开一个一个朋友的家,已经找了五个朋友,可他们像躲着我一样,一个也不在,寂寞感顿时充满全身,在家中又无事可干,十分的失落。总觉得天变得阴云密布,花草在低头哭泣,街上的人也变得没有生气。
我漫无目的地走在大街上,忽然,一双无形的手将我的头转了一个方向,而一座书店出现在我的眼前。我情不自禁的走了进去,拿了一本《罗马兴衰史》,坐在一边,静静的阅读。
周围看书的人并不像我,一个人在一起,认识三五成群地坐在一起,看到一个有趣的,就分享给大家,于是他们都哈哈大笑起来。这时,一个和我看着一样的书的人,坐在我旁边,问我:“你也再看这本书啊,你最喜欢谁?恺撒还是屋大维?”我们一边看,一边聊天,刚开始,我忘了往外面,天上的云少了一些,隐隐有几缕太阳光欢快的飞着。
我又继续看着,书上的内容深深迷住了我,当斯巴达起义时,我为此大呼过瘾,而凯撒遇害时,我又因此惋惜。书,已经成了我的好朋友,他让我忘掉了所有的烦恼,让我的心充满阳光。
当我放下书时,已经过了俩个小时。当我走出书店时,发现天变得晴空万里,花草在欢笑,街上的人们也充满朝气。
我的快乐让我自己主宰,凭什么让别人来左右我。当我丢掉我的烦恼后,剩下的就只有快乐。快乐,要靠自己去寻找,看书后的满足,就是我的快乐。
我的快乐我做主!
从小到大什么事情都是父母做得主,没有一件事情是我做主。就连上什么补习班和学什么
乐器也是父母做主,这个寒假我要做主安排自己的时间。我便把这个想法告诉了爸爸妈妈。他们同意了。
我听了便制订寒假作息时间表:早上起床吃早饭写作业看电视吃午饭看书自由活动吃晚饭玩电脑洗脸脚看电视睡觉。时间安排好了我便打印出来贴在墙上,因为爸爸妈妈工作忙没有时间,我便并请爷爷做监督人。