傍晚的作文
太阳非常喜欢人间的的山水树林,到了傍晚的时候,太阳迟迟不肯回家,月亮姐姐和星星宝宝就把太阳硬拉回了家。
月亮姐姐和星星宝宝都喜欢深蓝色,然后就把天空盖上了一层深蓝色的布。因为月亮姐姐有点儿怕黑,星星宝宝们就邀请月亮姐姐一起工作。
星星宝宝们工作的时候总是亮晶晶的,是为了给夜间行驶在路上的人们照明。但是它们像小孩子一样天真、可爱、调皮,不时地偷懒玩着捉迷藏,忽然探出了头,又忽地藏住了身子。
星星宝宝们可有趣了,它们一会儿变成小船在大海上航行;一会儿变成一只熊猫在津津有味地吃起竹子;一会儿变成一片茂密的山林,一会儿又变成一片田野。夜空中的星星,可真是神秘啊。
黑暗的夜空中有了这么多可爱的星星宝宝们,它们眨着眼睛,注视着地上的人们,还有夜晚出来的小动物们,我们便不再害怕黑夜,也让睡觉的小朋友安然入睡。
我喜欢这可爱又调皮的小星星。