南方的秋天,大部分树木的叶子都还很青翠,有一些还开着花朵。
这个时候的紫荆花开得最为艳丽。紫荆花又叫红花羊蹄甲,是香港的市花。它有五片红色的花瓣,起风的时候,它就像仙女一样,在枝上翩翩起舞,特别引人注目。
桂花树也在秋天开出了一簇簇小黄花,这些小花带着淡淡的香味,好闻极了。听说桂花还可以被做成美味的桂花糕供人享用。
秋天也是小蜜蜂们忙碌的季节。勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,采集花蜜的同时,也帮助了花朵授粉。
秋天更是一个收获的季节,我们可以吃到农民伯伯种植的各种各样的果蔬,有猕猴桃,橙子等。