浮山岭是广东茂名比较高,比较陡峭的一座山峰。
那里的山路弯弯曲曲,非常的陡峭和狭窄,路上也没有护栏,再加上路面还有许多大大小小的石头,而且那里蒙蒙的雾挡住了前面的视线,让我从车上看出去感到心惊胆战。但我还是睁开了眼睛了,因为我想看到沿途美丽的风景。
站在山顶往远处望去,可以看到树很高很大。树上还要许多鸟在叽叽喳喳地叫,山里还有许多小溪。
不过我觉得山上的风车才是最好玩的。山顶上有很多发电风车。,每一座都非常高大,不过最重要的是它们数量特别特别多。我从山下往山上一看,满山的风车,真是太厉害了。我问爸爸:“为什么要建造这么多风车呢?”爸爸回答:“因为茂名是一个乡城,乡村往往容易停电。可风车能发电,有了发电风车就不会停电了。”
浮山岭真美!