我的中秋节作文600字
光阴似箭,日月如梭。去年的中秋仿佛是昨天,但今天又迎来新的中秋。
“老妈!老妈!”我像警笛一样大声地喊着,“快起床,说好今天包月饼的!”我妈睁开一只眼说“好啦,你这吃货。”不久,两人走进了厨房,一个人精神抖擞,另一个人,睡眼矇眬。我刚踏进厨房一小步就被老妈轰了出来:“小孩子凑啥热闹,一边去,有得你吃就不错了。”我只好一边凉快去了。我刚坐下来就听见锅碗瓢盆叮叮咚咚地响,我问:“您这是做月饼还是拆厨房啊?”不一会儿月饼做好了,我一看顿时傻眼了,这哪是月饼,这分明就是圆柱形的包子。
中秋节,当然少不了博饼。
晚上,我们吃着“包子”一边赏月,我凑齐了六个色子,开始博饼。我一看奖品,全是没有用的:洗手液、牙膏、牙刷……,我一下失去了兴趣。老爸说:“还有个状元呢!”说着他拿出了一包超大包的盼盼薯片。我一看顿时两眼发亮,直勾勾地对着那一包薯片看。开始博饼了,我第一次色子刚落下去,就出现了三个四,三红!真是个开门红啊,最后,只剩下状元了。我拿着色子对它说:“博个状元请你们吃薯片。”叮叮声后四个四出现在碗里,“太好了,状元带七”,我伸手来拿薯片,老爸说“你先开始,还要再博一圈”,我只好放开了手,老妈一扔,哈!没有状元。老爸一扔,哈!一秀,不对,是五个二带四!我眼睁睁地看着薯片被拿走,心里十分不甘啊:仿佛薯片是我的一块肉。不过我还好,三红、四进、对堂都在我这,只有老妈才博到一秀、二举。
这是今年我的中秋节,也是一个快乐的日子。
我的中秋节
这个中秋到来了,我感动了一番。似乎一切都来去匆匆,转眼间,已是十三个中秋了。
当太阳在地平线上消失的那一瞬间,月悄悄地出现在天幕,整个城市沉浸在灯火璀璨之中,没有人注意到月的身影。她孤独地望着人们,发出淡淡的光芒,但一下子被万家灯火所掩盖了。
天空中布满了繁星,一连串的闪烁、眨眼,一颗颗星星。他们簇拥在月的身边,月又变成了主角,她带着星星们给人们上演一场华丽的舞剧。眼望星星渺小,可它的真实表面是如此庞大。在这浩瀚、一望无际的天空中有无数颗在闪闪烁烁的繁星,让人看得眼花缭乱。晴朗的天空有着晚霞挥动,那样美丽、耀眼。
明月时而亮,时而暗,月色朦胧,在它表面上已蒙上了一层飘动着的云雾。月亮不是圆月,它现在呈了弯腰皎洁的月亮。虽然黑夜,云雾散开后,世界变的如同白昼,万物都能清晰看见。
在这浪漫的夜晚中,让人着迷、令人沉醉。
夜越来越深了,大地一片寂静,只有月,还悬挂在浓浓的夜色中,闪烁发光。想起清晨的露水,有人说那是月无人陪伴时流下的泪水。但我想说,月不孤独,因为我在静静地看着她,陪她度过这漫漫长夜。
月色越沉的洁美了,天空是那么的蓝;星星是那么的眨眼,似乎有点刺眼。最让人沉迷的就是那明月了,在它身旁飘荡的是云雾,就像是它的白衣裳。衣裳是浅白了的,月亮是洁白、深白了的。好光芒啊?在天空飘荡,可成了仙女似的姿势。
“欲上青天揽明月”啊?哇!太美了;哇!太迷人了。
晚霞出门行千里那是如诗如梦的境界。
这样陶醉的夜晚,令人想起:“海上升明月,天涯共此时”的诗句啊?
深夜了,我所住的城市已谧静了,我也该如睡了,去做我的美梦吧。月明亮,我的心也坦然。回首往事,已过了十三个中秋了。雪白的月光洒在床上,隐隐约约地传来《月光曲》那美妙的旋律在月圆的今夜,我拥月梦酣。