我的中秋节
转眼又到了农历八月十五中秋节,又叫团圆节。妈妈告诉我这一天家家户户都喜欢坐在一起,一边赏月一边吃香喷喷的月饼,象征着合家团圆,幸福常乐。几百年来中国一直有这样的传统风俗。
今年的中秋节不一样,我们要去酒店吃团圆饭。早起我们准备了一下就开车来到了青岛海天大酒店。一进大堂,这里的装修富丽堂皇,使我眼花缭乱,人也很多,真是热闹非凡。时间充足,我们去了海天城市观光厅。在这里我们可以360度俯瞰青岛美景,站在369米的高处往下看,红瓦绿树,车水马龙,海面上波光粼粼来回翻滚着浪花,好一片美丽的景象。
很快到了晚上吃团圆饭的时间了,我们一边吃着一边等待着月亮公公的出现。透过窗户,我们看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的小姑娘,升到一半时,似乎胆子大了,一下子跳了出来,顿时,月光洒满大地,美丽极了。