我最敬佩的人300字作文
我最敬佩的人,不是那些有着丰功伟绩的伟人,也不是电视上耀眼的明星,而是一位普普通通的平凡人,但他在自己的岗位默默付出,这出私奉献的精神令我敬佩。
以前我并没有在意他们,直到那天……
那是一个寒冷的清晨,凛冽的寒风“呼呼”地刮在我的脸上,如刀割一般疼。路旁的杨树在风中狂舞着,柳絮般的雪花被风裹挟着,纷纷扬扬地落下来,到处都是白茫茫的一片,一股股寒气无声无息地钻进我的鼻孔,钻进我的衣领,好冷啊!
这时,一个瘦小的身影映入我的眼帘,那是一位清洁工阿姨!她脸上皱纹清晰可见。她正在清扫地面的积雪,只见她双手紧紧地握住铁锹的握柄,后脚蹬地,前脚猛地踩在铲柄上,身体前倾,将铲子插进雪中,双臂在一使劲,一锹雪被铲起来了,就这样,重复着,她把一堆堆的积雪都处理完了。
就是因为有了这些平凡的劳动人民,我们的出行更方便,我们的家园更整洁,无论是风雨交加还是满天飞雪,他们都会坚守在自己的岗位上,这种人是最应该值得我们敬佩的。