我的爸爸对我特别好,而且学识渊博,我非常敬佩他。
爸爸身材魁梧高大,宽阔的肩膀显得特别健壮,一双结实的大腿总是迈着矫健、轻快的步伐。爸爸留着一头精神的短发,两条浓浓的剑眉之下,一双炯炯有神的眼睛显得特别威严,高挑的鼻梁和厚厚的嘴唇显得特别阳刚。
我平时最爱问爸爸问题,不论是历史典故、天文地理、数学编程、宇宙星体,他都能清晰地回答出来,我感觉什么问题都难不倒爸爸。在我的眼里,爸爸就像一部行走的百科全书,让我非常敬佩。
有一次,我问爸爸:“启明星是哪颗行星?”爸爸说:“金星。”
我又问:“来太阳系造访的像雪茄一样的飞船叫什么名字?”
爸爸回答:“是奥陌陌,一个来自宇宙的星际天体。”
我接着问:“诸葛亮和周瑜哪个更厉害?”爸爸说:“当然是诸葛亮。”
我们就这样来来回回地聊了好久,我总是问爸爸各种各样的问题,爸爸则不厌其烦地告诉我很多有趣的知识,给我打开了世界的大门,满足了我的好奇心,带领我去快乐探索。