校园生活中的故事,如同茫茫大海中的浪花,数也数不清,其中,让我最难忘的,还是那一次拔河比赛。
那是一年秋天,我们在一节体育课上,同学都在谈论今天的体育课我们要去干什么,有人说去跳远,有人说跳高,有人说跑步——
体育老师过来了,只见他说了一句:今天,我们去拔河比赛!一下子,我们班变成了一锅粥,个个人脸上都写满了激动,我也不例外。
我们在操场上拔河,在我们正前方,有一片树林,天空一碧千里,太阳在天上照着我们,地面好像变成了一个大烤箱,烤得我的脸火辣辣的疼。
老师说了游戏规则,于是就把绳子拿了过来,我们抓住绳子,安静下来等老师的哨声响起。
突然,一声哨声响了起来,我后面的人使出了吃奶的力气,头上的汗珠一颗一颗在掉下来,脸红红的,像是关羽从古代穿越了,我前面的人呈现大字形,拔河时,他身子像后仰,好像不把绳子拉过来就誓不罢休,我脸上豆大的汗珠流不停,如同雨一样,在我们不懈努力下,我们队一连两场都赢了,我们欢呼雀跃,开心得无法用言语形容。
那次拔河比赛,真是太难忘了。运动与童年相伴,真美好!