金色童年作文
“童年啊童年,像一首歌,像一首,像一首,飞翔的歌……”是啊,我们的童年像一首歌,一首飞翔的歌,一首金色的歌,快乐是它的音符,纯真是它的旋律……
童年时候的每一件事都足以让我们深深铭记。记得六岁那年,我和一群大哥哥还有一个幼儿园同学去爬山,那座山上杂草丛生,一户人家都没有,我们翻墙、爬树(当然,我是不会爬的啦,只好绕道走喽!)、趟着泥巴走,眼看着山顶近在眼前了。这时,“汪汪汪”,从草丛里跳出一只大狼狗。“啊,有狼狗,快逃啊!”前面的两个哥哥撒腿就跑,后面一个哥哥拉着我和同学跟着前面的两个哥哥跑,那只狼狗见我们跑了,跟在后面穷追不舍。那时毕竟还小,怎能跑得过狼狗?我们跑进了一条走廊,眼看狗就要追上来了,这时,走廊跑到了头,那狗竟没有再追上来,而是往回跑去。跑出来的我们,仍旧感到余意未尽,尤其是我,居然认为被狗追是件很好玩的事。于是,我们又上了山,远远的,就看见那条大狗趴在石头堆里睡觉,我拾起一颗小石子,向大狗扔去,小石子打在了狗的头上。大狗一个激灵跳了起来,一看是我们,它猛地又追了上来,我们拔腿就跑。这样玩来玩去,跑来跑去,我们好像在和大狗玩捉人一样。到后来,大狗跑累了,怏怏地趴在地上,不理我们了。我们也跑累了,就各自回家了。
现在想起来,那时候的自己还真是傻,居然为了玩而不顾安危。不过,谁又能说这不是童年的快乐所在呢?我的童年,因为这傻傻的快乐,变得金色一片。
童年是一首歌,永远留在每一个人的心里。
金色童年
当理想的七彩翅膀拍击着现实的空气时,我进入了一个繁忙的季节。游过少年时代的梦境,我伫立雨中,心中多了一份沉重,我明白:今年我14岁了,明年我即将毕业,现在等待我的是一堆作业。
14岁是繁忙的,过去,那平淡的风,平淡的雨,平淡的跳皮筋,平淡的捉迷藏,那么平淡的事,然而现在是多么令人向往。
想到从前的我,我三年级以前的童年是金色的。
那时,我还没有搬新家,那里风景,空气都很好。那里有许多和我年龄相仿的小孩。我们那时,经常在田野里奔跑,玩耍,甚至去沟里钓龙虾。记得有一回,我和几个小伙伴一块儿去沟里钓龙虾,那时我才6岁,我们几个拿着竹棒,提着水桶,仿佛一定会满载而归似的。我们来到了泥沟那里,我用线绑好小伙伴们给我的诱饵,挂在线上,起龙虾来。别以为龙虾是那么好钓的,我坐在一块大石头上,把诱饵甩到沟里,不到2分钟我就看一下有没有上钩。比我大一岁的哥哥急了,他说:“你要等。”我可没这耐心,干脆一手拿着棒子,一手掏出兜里的巧克力吃了起来。旁边的小伙伴嘴馋了,嘿嘿……我也十分慷慨,分给他们一点。突然,线抽动了一下,我马上意识到一定是龙虾上钩了,我把龙虾放到桶里,高兴得手舞足蹈,一不小心,一只脚不小心馅进沟里去了,我被一个大哥哥(其实他也才7岁)拉了上来。想到儿时那副傻样,我顿时笑了,因为童年真的是金色的我现在已经不为成长而烦恼了,人,总是要长大的,我以不在感慨“成长之烦恼”也不在有太多感触。
加油吧!为成长而奋斗吧!