保护环境
今天我在此呼吁大家保护环境!保护环境?为什么?因为现在的环境已大不如从前,如果我们还不保护他,那害的终是我们自己。
人们都说,地球是人类的母亲,环境是人类的资源。而当子女做的事不对,母亲肯定会罚之。你们想想现在沙尘暴、泥石流、雾霾等不好现象多次出现,是因为什么?是因为我们不保护环境。北京就是个例子,那里的工厂经常把垃圾不分类就埋在地下,于是把水污染了,所以北京现在很缺水,用的水都是漂白水,再加上垃圾经常埋在地下,占据土地,使土地不平均,经常出现沙尘暴。北京的私家车特多,路上都会有大量废气,再加上工厂,使北京常年在雾霾中生活,难以出行。
不仅如此,由于人类放肆破坏环境,现在有了一种叫“PM2。5”的可吸入颗粒物。它们传播在空气中,每吸一口气都会有“PM2。5”,而它们极小,是头发丝的二十分之一不止,因此它们可以轻易地在我们身体游动。作文几乎排不出,它们长期在人类身体居住,使人类出现血管缩小等不良现象。而雾霾里就有许多“PM2。5”。
俗话说,大自然不需要人类,人类却需要大自然。和大自然相比人类是渺小的,可人类依着数量多,运用垃圾、废气等,不断破坏大自然。而大自然将资源给予我们,却受到我们的攻击,大自然也会反击,它利用自然力量可以把我们的生活击毁,而人类不停地破坏,最终受害的还是我们自己。地球一没,全人类都得亡。
那我们要怎么保护环境呢?首先,我们要尽可能地反复利用资源,垃圾分类,最好环保地处理掉垃圾。尽量“绿色出行”,少坐私家车,出门坐公交。出门“五宝”,餐具、环保袋、饭盒、水瓶和手帕,尽量不用一次性物品,减少垃圾。不说人人,只要是全世界70%这样做,我们的地球一定会再次湛蓝。
保护环境,人人有责,让我们打起“蓝天保护战”,让我们后代,有个更好的生活环境吧!