保护环境作文
在生活中,环保是多么的重要啊!
我经常听见老人家感叹到:“原来的生活多美好啊!过去哪有自来水?直接喝河水呀。过去都是绿色连着绿色,哪看得到沙漠呀?”虽然我没能见到老一辈的人生活的地方,但听着他们的感叹,我想象着那种生活,美好的生活。
“是啊,原来的生活是多么好啊!”只听见身边的爸爸说起这事。爸爸说:“原来,我们可幸福了,没有人砍伐树木,没有大型工厂排出的废气和污水,更没有那乌烟瘴气的灰天空!”
保护环境的征文
我们生活的城市很美丽,有高大的建筑物、美丽的公园、宽阔的马路。可是,现在我发现我们的城市不漂亮了。你看,随处可见的垃圾,美丽的公交站牌上贴着许多广告纸。公园里的小树枝被小朋友折断了,小河的水臭烘烘的,不再那么清澈。
我是一个小学生,应该从身边的小事做起,从点点滴滴做起。星期天,我来到市民广场,发现到处都是垃圾,有塑料袋、烟蒂、口香糖等。我听妈妈说塑料袋会造成很大的污染,于是我弯下腰捡拾起来。在捡拾的过程中,我还看见一位叔叔随手把可乐瓶扔在草地上,我看了十分生气,于是我上前对叔叔说:“叔叔,保护环境人人有责,像你这样乱扔垃圾,会破坏环境的美丽,又会造成环境的污染。”叔叔听了,脸涨的通红,马上把可乐瓶捡起来,扔进了垃圾桶。
通过今天的努力,我发现身边的环境更漂亮了。可是,保护环境靠的是大家天天的坚持,天天的努力!