保护环境的作文
现在,环保已愈加贴近大家的生活,无论何时何地大家都讲究拥有一个“绿色”的生活,因此,目前大家的环保意识也愈加重了。
以前去超市购物,总会用塑料袋,而目前,大伙在外出前都会自觉地带上一个布质的袋子,极少有人还会有人携带塑料袋去购物了。类似如此的“白色污染”——一次性餐盒也少多了,目前虽然说还有的地方会用到它,可比起以前随处可见的样子已经改变不少了。
在我家附近有一家小饮食店,专门提供大家午饭,天天一到中午,门前总有很多人在排队,由于那里的东西较实惠,在附近打工的一些人中午就会去那里吃饭。以前他们给人送外卖时用的也是一次性的泡沫塑料餐盒,有时夏季店内会比较热,一些客人就直接打包,在店外就吃上了,吃完也就直接把盒子扔在了地上,对环境和城市的美观也导致了不小的影响。但是,自从大家开始倡导环保,拒绝白色污染时,这家店就不再用这部分会污染环境的一次性餐盒了,取而代之的时可降解的餐盒或是纸质的餐盒,他们的这种做法也对“绿色环保”这一理念做出了不小的贡献!
保护环境,让大家一同携手,恢复大自然原本的漂亮、清秀,然大家身边的每一寸土地都可以得到净化,也让大家自己拥有一个漂亮的家园!