我能行作文
我是一个从小被爸爸妈妈宠着的孩子。我从来不做饭也不打扫。因为他们担心我做不好。但是有一天爸爸妈妈临时出去了,晚饭时间没回来,我就想趁这个机会自己做饭。于是我就先把米放进锅里,然后放一些水进去,再用手煮。我发现水变白了。最后,我把水倒出来,放了些清水在里面,然后盖锅煮饭。但是几分钟后,我闻到了一股烧焦的味道。我迅速打开盖子,看到它烧焦了。想了想,终于想到问题了。原来我做饭的时候水太少了,但是做饭的时候就要坚持。爸爸妈妈回来了,看到我这个样子,又哭又笑。我妈妈告诉我怎么做饭。爸爸妈妈又一次因为什么事情出去了。我振作起来,我肯定能做一顿好饭,所以我又做了一顿。哇!我欢呼起来。
这让我明白,只要我们掌握了技能,我们就能做到。
每当我灰心泄气的时候,我总会大声说:"我能行!'你可不要小瞧这几个字,它会让你重振信心,勇敢地去面对生活。
那天,开运动会,我参加了跳神比赛我精神百倍地来到操场,因为我为赛前做好了充分的准备。可是,我们班有一个同学没拿跳神,恰巧小民带着一条,可有太重,我走上前,毫不犹豫地对她说:"你用我的,我用这粗的,我能行,即使再粗重的神子我也能甩得漂漂亮亮。'我接过了重重的跳神。开始比赛了,我轻快得,用尽全身力气跳着,可是后来有与跳神太中,我也满头大汗了,支撑不住了,我心里默默得念着:我能行!我能行!但是我由于心有余而力不足最终我没那到奖状,但我有一丝笑意,因为我付出了,努力了,尽管没拿到奖状,但是我挑战了自我,我下次一定会赢的
我能行!这是我战胜自我的秘诀。