我的六一作文
早就听周围的小伙伴说,一年级的我们在过六一节时,就要加入中国少年先锋队了。妈妈告诉我,她小时候入队时,是要分好几批的,表现最好成绩最优秀的同学是第一批,在一年级下学期就可以加入少先队,表现中等的同学要等到二年级的第二批,表现不是那么好的同学还得等待第三批第四批。
听了妈妈的话,我心里一直很忐忑,我成绩不是那么优秀,妈妈说我还有那么点懵懂、那么点不独立不成熟,会不会不能和同学们一起入队呢?所以开学以后我很努力地想表现得好一点,多向优秀的同学靠拢些,可总难免在课堂上和考试中犯这样那样的小错误。随着六一节的一天天临近,我已经悄悄学会了如何系红领巾、如何敬队礼和唱队歌,心里却越来越紧张,都有点没有信心了。但爸爸妈妈说,他们看到了我在努力,也看到了我在一点点的进步,对我有信心。结果在六一节的前两天,班主任和老师宣布,我们全班同学都通过了考察,都将成为一名光荣的少先队员,我既欣喜又激动,心里的大石头终于落地了,明白了只要不断努力,一切都有可能做到。
六月一日,我们学校一年级全体小朋友都身着盛装,参加了庄严盛大的入队仪式,正式戴上了象征着勇敢、责任和光荣的红领巾。这个六一,这是我生命中身份第一次发生重大转变的一天,是我收到最珍贵礼物的一天,是我成长的新起点。
今天,我兴奋地走在上学的路上。左看右看,看见鸟儿在树叽叽喳喳地叫着,好像在说;六一儿童节快乐,小朋友们。我想今天哥哥姐姐们一定会在舞台上表演节目。我可高兴了。刚到教室里,老师就来了,说;今天,既会表演节目也会,玩游戏,让你们过一个快乐的六一儿童节。大家一听,别提多高兴了。我们先玩游戏,再看节目。我们班演奏的陶笛曲目是:“森林狂想曲”我们先去玩游戏,他们简称“游园活动”里面有好玩的,也有奖品,我们先去了陈老师那边,因为那边的人太少了,我去那边看看,哇!好难的数学题目啊,我思考了一下,告诉了陈琪玫答案,陈其美却把头一摇说:“不对!”我好失望,我在答了一道题,我又告诉了陈琪玫答案,陈琪玫把头一点,说:“正确,你从这里拿一样东西走吧!”我又去玩了郑老师的乒乓球的游戏,好简单啊,我来会玩了56次呢!我看到许多6年级学生,他们好贪心啊,兜里都有一大扎笔了,还在玩。下午悄悄地来到了,我们班和五三班是在上面看的,我们本以为这次活动五二班赢定了,因为他们有租服装,我们班没有,克是,令我们一想不到的事,我们班赢了,原因就是五二班吹的太小声了,评委没听见,我们太高兴了。
回到家里,我跟爸爸妈妈说起这件事,爸爸妈妈觉得这个六一儿童节让我很快乐。但我觉得这个六一儿童节让大家都很快乐。