狼牙山600字作文
如果有两条路供你选择,一条能保住你的性命,可是大家却会丧失性命,另一条路会让你走上绝路,但却能保住大家的生命,你会选择哪一条?大多数人贪生怕死,一定会选择第一条路。狼牙山五壮士却选择了第二条路,他们谱写了一首惊天地、泣鬼神的英雄乐章。
那年是1941年,七连六班的五位壮士接受了掩护群众转移的任务,他们把敌人引上了三面绝路的狼牙山,然后,他们和敌人展开了一场殊死搏斗。最后,五位壮士胜利完成了任务,都纵身跳下了深谷。五位壮士面对死亡,英勇无畏。
五位壮士的英雄事迹深深地感动了我。我觉得顶峰歼敌那一部分令我非常感动。当战士们爬上顶峰时,热血沸腾,石头像雹子一样,带着五位壮士的决心,带着中国人民的仇恨,向敌人的头上砸去。战士们对日本兵恨得咬牙切齿,他们的英勇精神让我也热血沸腾。
还有英勇跳崖那一部分也非常让我感动,五位壮士在引诱完敌人,没有想着要去追赶大部队,而是为了不暴露大部队,不顾自己的死活,英勇地纵身跳下了悬崖。五位壮士为了民族的解放事业,英勇献出生命,毫不畏惧、不怕牺牲的精神值得我学习,他们在我心中筑起了一座永远的丰碑。
战士们抛头颅,洒热血,才换来了我们今天幸福美好的生活。如果我们现在不努力学习,怎么能对得起这些先烈的英灵?所以,我们要刻苦学习,认真钻研,努力的干好每一件事,当好祖国未来的接班人,让祖国在我们这一代人的手中变得繁荣富强。只有这样,才能对得起那些为战斗牺牲的伟大的革命烈士。
狼牙山五壮士的英勇精神给了我生活的勇气和力量,让我对困难不再退缩,而是勇往直前。狼牙山五壮士的精神坚强不屈,让我深受触动。以后,我一定要让他们的英勇形象立在我心目中,成为我心目中永远的丰碑。