狼牙山500字作文
今天我看了《狼牙山五壮士》的电影,但是是黑白片,看的好模糊,但是我还是看了下去。
我看到了精彩的部分:为了拖住敌人,七连六班的五个战士击打追上来的敌军,一次又一次的把敌军打下去。五位战士非常顺利的完成了任务。可在面前的只有两条路,一条通往主力转移的方向,另一条是通向狼牙山顶峰棋盘陀,那里面都是悬崖绝壁。班长马宝玉态度坚定的说了一声:“走!”带头走向棋盘陀走去。五位壮士一面向顶峰攀登,一面依托大树枝和岩石向敌军射去。班长受伤了,子弹都打完了,胡福才打开最后一颗手榴弹,可被马宝玉夺走了,马宝玉猛的举起一块大石头,向敌军砸去,敌人纷纷滚了下去。又一群敌人像猛虎一样扑上来,马宝玉用尽全身力气,把手榴弹扔向敌人,手榴弹在敌群中炸开了花。五位壮士屹立在狼牙山顶峰,眺望着部队主力运去的方向,每个人脸上都露出了胜利的笑容,班长激动的说:“同志们,我们的任务完成了!”然后,他把从敌人手里夺来的枪砸碎了,第一个跳下了山崖,随后,剩下的四位战士相继也跳下了山崖,山里响起他们的口号声:“打倒xxx主义,中国xxx万岁!”
我看完了这部电影,我体会到这些革命烈士,为了让后代过上好日子,不惜牺牲自己,真令我敬佩,所以我觉得我们应该珍惜当下生活!