神奇的探险之旅想象作文
“哇!这难不成就是热带雨林吗?看起来全是生机勃勃的景象啊!”一架飞机在天空中快速地滑翔,一张脸贴在玻璃上,发出声声赞叹。“热带雨林,我们来啦!”我禁不住在心中大声宣告!
一踏入雨林,我们就与世隔绝了。这些花、草、树木和城市绿化带中文文静静的小树苗完全两码事,那盎然的生机,那原生态的美,让人惊叹。“瞧!”罗杰指向一旁的大树,“这棵长满青苔的树已经有数百年的历史了。”我和桑娜看了看这棵百年大树,这棵大树大约有二三十米高,红的、绿的青苔吸附在树干上,透着雨林中岁月悠长的神秘韵味,我们被这景象给深深迷着了。
“哗哗哗,哗哗哗……”不远处好似传来溪流声,罗杰兴奋地说:“溪流!我们过去瞧瞧吧!”他拿出相机,挂在脖子上,小碎步地冲过去。“等等!”桑娜猛一抬头喊:“林中的溪流大多都在更深的地方,那声响可能是响尾蛇!”这一喊提醒了罗杰,他立刻慢慢退后,来到咱们附近,我也赶忙抓起背包中的望远镜观察。果然!一条响尾蛇拍打着尾巴,在草丛中伏击,等待猎物的到来。我长吁了口气,轻声说:“幸好没有让它发觉,可得谢谢桑娜啦。”“没关系,都是朋友互帮互助嘛,此地不宜久留,我们去其它地方吧!”沿途又是一路美景,可老天偏偏作对,下起绵绵的小雨。这时我们带好帽子,罗杰用镰刀为我们开辟一条道路,雨越下越大,我们迎着雨点寻找可避雨的地方,终于在被杂草掩盖的地方发现了一个山洞。我们进入山洞躲雨,用备好的枯木枝和火柴生了一堆火来暖暖身子。可昆虫也跟进来了,我和罗杰只好用手驱赶着蚊子。“啊”我大叫一声,一条毛毛虫爬在我的手臂上,我忙甩掉它,我的手上立刻红肿了一大片,桑娜见状,忙点好驱蚊虫香条,用碘酒消毒伤口,又用绷带帮我包扎。
雨停了,我们三个也往回走,结束了雨林探险之旅。