今日,天气晴朗,阳光明媚。我们去到了一个美丽的地方,没错,这个地方就是美丽的西双版纳的热带雨林。
西双版纳热带雨林是云南唯一一个热带雨林。一说到热带雨林,大家必须会想到热带雨林里面的植物、动物。下头,就让我带你们一齐去雨林探险吧!
一走进热带雨林,里面的植物就吸引了大家的眼球,植物十分高,十分的粗,还十分的大。它们的叶子绿油油的,就像一大块绿色宝石。在里面,我认识了一种趣味的植物——见血封喉。听教师说,这种植物异常厉害,只要有血的伤口碰到它的汁液,立马就会猝死。听完我就想:我要细心点,千万别去碰到它。当然,里面除了这个还有其他很多趣味的植物,每种植物历史悠久,都十分吸引人。
在里面,我还认识了植物界的食物链,其中让我细思极恐的当属——植物绞杀啦!植物绞杀是几种植物之间的一场关于生存的较量。
当然,热带雨林里面的动物也是多种多样的。在那里,我看到了成群成群的孔雀,看到了大大小小的猴子。在导游的介绍下,认识了很多很多自我以前不明白的动物。
这一天旅行,我受益颇深。
一天,我和一只探险队进入了神秘的大沙漠,想去探索神秘的金字塔。
我们刚进入沙漠地区,火辣辣的太阳便向我们扑来,我热得不行,连忙打开水杯,喝了一大口冷水,才缓解过来。
好不容易熬到了晚上,又刮起了一阵冷风,我想,这天气是变化多端的,得多加小心啊!
走了几天,我们的水都喝光了,我不禁惊慌起来。但这难不倒见多识广的向导,只见他走向一棵大树,用小刀在树皮上划了划,不一会儿,从向导刚才划过的地方涌出了许多水。我们争先恐后的去取水。