我的大学作文
在快乐的童年生活中,我的趣事就像沙滩上五彩缤纷的贝壳一样。现在,就让我拾起那一个最大、最美的贝壳,然后把贝壳打开,将贝壳里的故事讲给你听吧!
记得那次奶奶给了我们一箱鸡蛋。我幻想着自己能像老母一样把这些鸡蛋孵化出小鸡来,所以,我拿起了一个鸡蛋放在肚子上,还说:”我要一直放在肚子上,直到孵化出小鸡为止“。妈妈和爸爸听到了笑得东倒西歪,强忍着笑告诉我:”小鸡要从鸡蛋里孵化出来,必须让鸡蛋在37度的温度下孵化二十一天!说完又忍不住笑了起来。我听后心想:“暖气片上的温度一定达到了37度,我正好可以把鸡蛋放在上面。”于是,我拿了一条毛巾,把挑选好的鸡蛋包好,就把这条毛巾放在暖气上。
第二天,我忍不住又打开毛巾看看,希望可以将小鸡孵出来,于是,就在鸡蛋上画了一些小鸡。
等啊等,盼啊盼!终于熬到了第二十一天,我把鸡蛋拿出来一看,鸡蛋还是没有变成小鸡。我正在纳闷时,妈妈突然推门而入,她即惊喜而又稍有一点怀疑地说:“小鸡怎么跑到蛋壳上了?”我失望的说:“那不是小鸡,是我画在蛋壳上的画。这时爸爸也过来了,他说:”不如打开一个看看吧!话音未落,就将一个蛋打开了,爸爸一看,笑着说:“孩子,它的蛋清都蒸发干了,肯定孵不出小鸡。于是,我无可奈何的让爸爸把剩下的三个蛋给打开,结果,证实了爸爸的话,一个小鸡也没有孵化出来。
我的童年充满了幻想、好奇与渴望。
上个暑假,我去了北京游玩。参观了许多地方,但给我留下印象最深的地方莫过于千万莘莘学子梦寐以求的学校——清华大学了。
“清华大学目前有330余万平方米的校园。设有8个学院,30多个系,接近40个专业,拥有众多的硕士、博士授予点。”在去清华大学的路上,导游老师说道。
我想:清华大学这么大,走到脚酸可能都走不完吧!
一会儿,我们来到清华大学的正门。抬头望去,嗬!“清華園”三个大字映入眼帘。我们在此处留影纪念。
在校园内走了一会儿,我发现校园的路上全都是汽车,宛如一条长龙。这条长龙的尽头,是GOOgle公司的写字楼,在GOOgle写字楼的旁边,是清华大学的图书馆,这个图书馆可真是大!比我们学校的高年级教学楼还要大。清华大学的学子们能在藏书量这么多的图书馆里看书,这一定是种享受吧!
我们又走了大约十来分钟,看见了一幢教学楼,教学楼前是一块青青的草地,草地上伫立着许多名人的塑像和日冕,草地上有很多人坐着在看书,这一定是种享受吧!
我们又走了一会儿,导游老师却叫我们坐下来歇息一会儿。我放眼望去,原来这是一个荷塘。水面上长满了荷叶,挨挨挤挤的一片,荷叶上长出了莲花,可真漂亮!给人一种“接天连日无穷碧,映日荷花别样红”的感觉。虽说是在白天,但我仍感觉到了朱自清笔下荷塘月色的魅力之所在。夜晚,在荷塘边漫步,这一定是种享受吧!
之后,我们又去了清华大学的很多地方,在我坐车离开清华大学时,我又望了“清華園”三个大字,我想:如果我能在清华大学里读书,这一定是种享受吧!清华大学,6年后我们再相见,到那时,我会以学子的身份迈进你的大门的!