我的大学作文
接受你不能改变的,改变你不能接受的。
从前的十八年,我,抑或是我们,沉醉于以学习的为中心的旋转木马而不能自拔。真的是,不能“不能自拔”。现在,正值年少的我,想要乘坐疯狂的长隆等我过山车去肆意呐喊我的青春,我的梦想。
我的大学我做主,从前十二年的学习生涯最怎一个愁字了得的事莫过于,时间的不可控。现在,不一样了。你有充足的时间做你乐于做的事,不再被谆谆教导你要有多努力才能拥有一个闪亮亮的分数,而是,自由的选择,千姿百态的人生的方向。
我告诫自己,启发自己,做你想做的事,做那些让你感到开心的,哪怕被人看来是浪费时间的事,并且,丝毫不感到愧疚。没什么是浪费时间的,谁规定做什么才是有意义呢,那是对他们,对你而言,只要,能不辜负自己心的期望望,在别人眼里,你就是一个不学无术的纨绔子弟,那又怎么样呢。生命有限,只有一次,无法拿前世今生比较。无法检验对错,一次只有一个选择,一次体验。所以做你想做的,珍惜你所爱的,嫑放弃哈。
我并不乐意与那些心中充满意义的人为道。满口的梦想,满口的谎言。像舍友所说,谁还没有个梦想啊。那些充满着世俗权威的意义,让我敬而远之。该来的总会来的,你不能期待,不能准备,只能不期而遇并心生感恩。我的大学,我希望它按着自己预想的那个目标走,我为它在常常的不经意间做快乐的努力。毕竟,在我看来,你可以玩世不恭,但必须有逆袭成功的底气。
此外想说说关于逃课。正确与不正确,并不在于你有没有奔波十几分钟的路程去上课,而在于,你是否在做有意义的事,于你而言,不见得你在宿舍里练吉他,唱音乐,看小说,然后在花一半时间专心致志的学完哪怕是公共课的课程,比认真的走完那段路然后拿出手机看小说,聊天听音乐,还有,听课要差劲的多。或许你觉得我在为自己逃课找一个华丽的掩饰的借口,对呀,那又怎样,这是我的选择,心情好,任性,我就乐意了。
大学大学,似乎,总逃不开一场纯真的恋爱。怎么说,这真的是一件令人纠结的事。倘若,如果,我只想告诉自己,不要任性下去,以真面目视人,不再用不屑的冷漠的面孔对本该深爱的人,不再错过。大声的说出自己的情绪,不再躲躲藏藏,做最真实的小女生,去珍惜别人温柔的疼爱,我期待,哪怕不轰轰烈烈,也要,刻骨铭心。
热爱大学,热爱大学生活,热爱生命,永远年轻,永远相信,永远充满激情,我的大学,我就是要做自己的主。