我的大学作文
星期六,是妈妈浙江大学远程教育学院开学的第一天。我觉得很好奇,就跟着妈妈一起去上大学。
经过十五分钟的车程,我们终于来到了浙江大学华家池校区,走进校门,只见几个保安在门口,他们站在岗位上,像一棵挺拔的松树。走进校园一看,里面全是树木,有松树、枫树还有许多叫不出名字的花花草草等等,这里不仅有树木、花草、鸟兽,还有一个最有名的风景——华家池,湖面很平静,像一块碧绿的宝石,一眼望去,对岸的景物,好像变得十分渺小。它们聚集在一起,好像一个大公园,一片翠绿的景象,空气十分清新。
这里还有很多建筑物,除教学楼以外,还有图书馆、体育馆、实验楼等等。我们走着走着不知不觉就到了中心大楼,在中心大楼前面有一片草地,绿油油的,还有一个喷水池,在它的正上方有一个雕像,上面雕刻着两匹骏马,它昂首阔步,快马奔腾,十分逼真。
我们走进中心大楼,坐上电梯,到六楼。母亲告诉我,这就是上课的地方。今天有一天的课,上午上英语课,下午上生理课。走进教室,只见同学们都已经坐下来。讲台上没有老师,黑板上的电脑投影仪正播放老师的讲课。下面听课的人年龄参差不齐,虽然他们有的年龄四十多岁,有的二十多岁,但是他们个个注意力集中,认真做好笔记。这种精神让我敬佩啊!学习是没有年龄限制的,真是学无止尽啊!就这样我在母亲身旁坐了一天,也看了一天书。
今天我上了一天大学,我终于体会到了上大学的滋味。我坐在那里尽管听不懂,枯燥无谓,但这次也没白来,让我增长了见识,懂得了上大学的辛苦。妈妈既要工作,又要读书,还要管我的生活和学习,实在太辛苦了。我必须从小认真学习,打下扎实的基础,培养良好的学习习惯,长大报效父母和老师,做一个对社会有用的人才。