梦想起航作文
听过一首歌,甚是喜欢。
“梦想起航那一秒,泛起我们久违的心跳,这个骄傲时刻脸上微笑,绽放要让全世界看到,”仿佛一种悸动穿梭轨道,让热血沸腾战火燃烧,拥有梦想,我们才能拥有热情。
“一路有你的记号,是彼此最坚强的依靠,毫无保留互挺到最后一秒,骄傲的青春共同打造”热情,为我们赢来真心的友情,让我们的青春充满激情。
“唱唱唱是我们的讯号,就是追逐永不放慢步调,筑梦的城堡,努力就会闪耀”梦想,为我们带来成功和闪耀的人生
“我要让全世界看到,梦想起航,就算是风浪滔天,也要大声的唱,不怕前方有再多险阻,要为彼此护航,放手翱翔,张开翅膀在此刻,梦已无可阻挡,坚定着希望勇往直前,梦在未来绽放。”但要想获得成功,就必须付出坚定的信念和勇气。
这首歌的歌词中,充满了对追逐梦想的坚定和勇气。即使有再多的险阻和风浪,我们也不能放弃梦想,追梦的勇气和力量是不可阻挡的,在这条路上,我们一旦选择了前进,就要一直一直坚定地走下去,绝不放弃。
记得,唱这首梦想起航的,只是三位少年。
短短的一年时间,对于那些没有目标没有梦想的人,,真的很短暂,然而就是在这短短的一年时间内,他们红遍大江南北。
我想,他们最美的地方就是,他们没有虚度时光,他们怀着对音乐的热爱去实践自己的梦想,在我们都还在做梦的年纪,他们已开始了追逐梦想的脚步。
拥有梦想很简单,这甚至不需要学习。但是要实现梦想却很困难,不是梦想本身拥有多大的难度,而是拥有梦想的人,往往都无法坚持自己的梦想,从而使自己的梦想,理想最终都变成了幻想。
梦已在前方,只等我们勇敢的踏出脚步。
让梦想起航。
梦想,一个完美的词语。可此刻,又有多少人能体会到其中的含义。它能给我心灵上的寄托,它是使我不断前进的动力。但是,许多人往往会误解了梦想的含义,他们为了追求那些所谓的富裕生活而不择手段。
我的梦想是当一名老师,不是因为老师的福利好,而是因为老师能够接触到许多天真可爱的学生。和他们在一齐,每一天都像生活在游乐园里,虽然他们偶尔会令人生气,但是这也许是他们的可爱之处。
说起梦想,我就想到了一首歌,是许飞唱的《左半边翅膀》,我最喜欢那句“梦是远远飞翔,你就是我左半边翅膀。天空再远再大,和你并肩,我也勇敢闯……”这首歌告诉了我,梦想就像一双翅膀,在天空中飞翔,无论遇到什么困难,只要坚持自我的梦想,就能勇敢的去闯荡。
每个人都很爱幻想,我也不例外。当我还没有梦想的时候,我常常在幻想自我的未来是怎样的,是快乐?是忙碌?还是……以前有人问过我,梦想是什么,我想――梦想是夸父逐日是不停地脚步;是精卫填海是那不懈的追求;是飞蛾扑火是那至死不渝的信念。
“其实路上本没有路,走的的人多了,也便成了路”这句话是鲁迅说的,我觉得这就像我们追求梦想一样,只要勇敢和不懈追求,梦想终会有实现的一天。
每个人都有自我的梦想,我们都要去追逐自我的梦想。此刻,新的学期已经开始了,我要重新奋斗。我的梦想之航,要在那里重新起航。