家长会后作文
今天下午开家长会,2点40分后同学们陆陆续续带着家长来到了教室,2点50分,老师们踏着轻快的步伐走进了教室。主持人见大家都到齐了,便说:“尊敬的老师、各位家长、各位同学,四(2)班家长会现在开始!请数学刘老师做试卷质量分析。”刘老师快步走上讲台,先总体评价了我们的这次考试情况,然后把每个同学的成绩一一念出来,当念到“王雅慧—89分”时,我的脸扑一下的红了。我心想:我怎么会考的这么低压,以前我都能考90多分呀!我的心情一下子落到了谷底。接着,语文老师也做了试卷的质量分析,我的语文成绩不错,老师还为我发了成绩优异奖状。
之后,主持人让我们班的奉献之星、文明之星、读书之星、进步之星、认真之星上讲台谈感受,把好方法教给了大家,我也从总收益良多。
家长会结束后,我反思这为什么这次我的数学没考好,我总结了两点原因:
1、我平时写作业时马虎,导致考试时也马虎、粗心。
2、写完作业不检查,考试时也不检查,不能及时发现错误。
我以后一定要把这两个坏习惯改掉,下次争取考个好成绩!
这一天,天气格外阴暗,而我的心情也同这天气一样,因为即将迎来令学生们胆颤心寒的家长会。
老天爷爷似乎也读懂了我们的心声一样,让天气也变得阴暗了。在开之前,准备工作也很匆忙,家长们一批接一批的来到了,而我的心也愈加紧张。整个上午我感到时间过得格外的慢,终于在上午十点的时候,我听到教室外面学校的会议室里传来熙熙攘攘的声音,我知道家长会散会了。
我那颗揪着的心也轻松了许多。转眼一想,现在轻松了,回家才是暴风雪的来临呢!想到这儿,我一阵后怕。这场灾害是不可避免的。
下午放学后,我带着恐惧回到家。以前开完家长会,我总是迫不及待的问会的内容,妈妈也是第一时间告诉我。而这次,我欲言又止,妈妈也像个没事人似的。
终于,在饭桌上,我问了一句:“今天开家长会老师说了什么?”妈妈便滔滔不绝的说了起来,今天你们张校长说:“一至星期五的电视不能看,电脑不能看……”
我的心终于放松了。好在妈妈没有责备我。到了第二天,班主任在会上说了几个同学家长没来,要补会。并说:“这次开家长会,没有说同学们的任何坏处,希望同学们在这期间好好学习,下一次开家长会能多表扬同学们的优点。”
这一天中,班中的同学页开始你一言我一语的议论起来。因此,课间的话题也改变了,从谈明星、聊娱乐变成了全是关于家长会的内容了。
时隔一天,压抑的心情缓解了许多,至少不用像当天下午一样提心吊胆的过日子了。这次的家长会,也让我感悟到了很多。学校开家长会并不是为了让我们头疼,而是为了让家长了解我们更深的学习状况,也是为了让我们更好的反思自己。
走在回家的路上,听他们议论家长会,其中一个说;“最不喜欢的就是开家长会了,成绩又不好,只会觉得丢脸。”而另一个也附和着说:“是啊,学校非开什么家长会。”
从她们的话语中,我更明白了开家长会的含义了,只有更好地学习,才会在家长会时取得更多的尊严。(指导教师:蔺青春)