家长会后作文
家长会,对于那些老师认为的差生,是一件比世界末日还要可怕的事,他们巴不得老师在点名时一个接着一个电话或被校长叫去训一顿,可这些都是幻想。而对于我这种没有任何把柄在老师手上的人可是一点也不怕家长会的。可不管怕还是不怕,家长会还是不紧不慢地到来了。
“现在是北京时间6:30分,敬爱的老妈,您即将起程,在这里,您亲爱的女儿祝您一路顺风……”我正滔滔不绝地说着我的“饯行词”。“Stop!”老妈用不太流利的英文向我抗议。她白了我一眼,清了清嗓子,说:“我走了哦,要是听到老师批评你,看我回来不收拾你!”“Yes!”
作业做完了,干嘛呢?我只好看看书来打发时间。“滴答”“轰”,门被“气势汹汹”地打开了,我一咕噜从床上爬起来,又以百米冲刺的速度向门口冲去。我双腿一并,行了个标准的队礼,老妈用“挑剔”的眼光把我从上到下,从前到后仔仔细细地打量了一翻,然后用严肃的语气说道“你们三老师都严厉地批评了你,说你学习不认真!”我很惊讶,正当我冥思苦想时,老妈却“扑哧”一声笑了,我顿时明白了,原来老妈又在唬我!而后,我又缠着老妈问:“那老师说了什么啊?老妈~~~~”老妈可禁不起我撒娇,乐滋滋地说:“三个老师都表扬你了呢!”我一听,心花怒放,高兴地在房间里手舞足蹈。“别太得意了,老师也批评你了!”好吧!看来得收敛一点了!
家长会啊!你让我又爱又恨。