家长会后作文900字
星期五下午,我们班开家长会了。
家长会是从4点30分开始的,当时我们已经放学了,老师不让我们在教室里听,我们只好在操场上玩儿。大概六点左右,我们看见少数家长陆续出来了,心想应该开完了吧,便上楼去找自己的家长。没想到进了教室,大多数家长都没走,他(她)们分成两拨,一拨围着语文老师(班主任),一拨围着数学老师,急切地询问着自己孩子的成绩和课堂表现情况,我们也挤了进去,听了老师对我们的评价,老师说的其他话我都记不得了,只记得两句最令我感动的话:“我们不会放弃任何一个学生,每一个孩子优秀的。”“孩子需要的是父母的鼓励。”
回到家后,妈妈提出要看我的作文,我很奇怪,问她为什么,妈妈说:“老师说你的字写的太小了,我看看你本子上怎么写的。”我心里“咯噔”一下,因为我的字的确不太好,不方不正,还有些潦草。我不情愿地递上了作文本,然后看着妈妈的表情从安详到面无表情。“很烂吧?”妈妈合上作文本时,我假装不在乎地低低的说道。
从妈妈的表情看,我就知道她对我很不满意。但我还是有一点点期望,期待能从妈妈口中听到“还可以,再认真一点,肯定会更好。”结果令我失望了。
“唉,字怎么这么潦草,我上小学时的字,横平竖直,一笔一划,你才上六年级字就这么潦草,上初中怎么办哪。”妈妈直摇头。
的确,妈妈的字很漂亮,她以前总说我的字一定要超过她,可现在,按妈妈的话就是:“以前你的字挺漂亮的,我也没注意,没想到,一不留心,写成这样了。”
“佳佳,你知道吗?考文轩卷面要求很高的,字要是像你那样,考的再好也不让你上……”
妈妈的语气很温和,没有不耐烦,却清晰地感受到焦急和惋惜,好像我真的因为卷面扣分没有考上文轩一样。
我有些反感妈妈此时说话的语气,只好忍住气问:“那我该怎么办?”
“加强练字呀,对了,你们老师说了,六年级是你们小学最后拼搏的一年,除了学好眼下知识,多复习以前的,扩大知识面,加强书写,还要多阅读历史方面的书,多了解历史知识,听见没?”
“噢。”我没精打采地回答道。
“好了,现在主要抓你书写,没事了,回你房间吧。”
我回到房间,重重地关上门,“哐!”重重的关门声,像把铁锤一般狠命地锤在我的心上,把我那颗脆弱的心灵锤的七零八碎。我翻开我的作文本,望着上面那潦草的字迹,突然觉得很郁闷,望着它久久没有出声。