乡村是一幅美丽的画,它的模样深深地印在我心中,让我百看不厌,如痴如醉。迷人乡村,映入眼帘的是一朵朵五彩缤纷,香纯而又美丽的花儿,有芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风景。阳光撒下了一个个宛如金子的种子,花儿沐浴在阳光下,像是给花儿披上了一层金纱,绚丽多彩的站在门前。
清晨,你会闻到新鲜的空气中夹杂些许泥土的清香,走在乡村的田埂上,迎面扑来一股清新的空气,顿时令人神清气爽。在这美好的时光里,勤劳的人们正在辛勤的耕作,时不时传来几声粗犷的山歌,一派悠然自乐的景象。
下午,人们都到田里干活去了。当然孩子们也不闲着,跑到田里尽情地玩耍,一群天真烂漫的孩子像小猴子似的跳着、跑着。无边的田野翻滚着金色的波浪,叽的一声,一只鸟儿从天上飞过。珍珠般的谷粒闪烁着,轻风吹拂,稻浪齐舞,仿佛在欢庆田野的大丰收。
夜晚,美丽的月儿高挂空中,徐徐微风好似一位风姿婉约的美人,抚摸着我的脸,我喜欢乡村风景。