向雷锋学习的作文
提起雷锋,大家都会不由自主的想起他的光荣事迹,他的家庭生活,他的命运悲惨。曾经有人说:雷锋就是一枚螺丝钉,是啊!他的事迹是无人不知,无人不晓的。
我与雷锋虽然素不相识,但我挺佩服他的:一个出身在贫穷人家的放牛郎,有一天竟会变得这样伟大,他自幼丧失父母,悲惨的命运,似乎让他长大了许多,学会了承担,在日本帝国主义的压迫下,压得他喘不过气,让他去参了军,在部队中过着愉快的日子,尽管他们随时都有肯能丧失生命,因为他乐于助人;因为他拥有积极乐观的心态;因为他有“傻劲”,这促使了他变得更加顽强。
我未曾见过他一面,可他的事迹却在我的脑海中挥之不去,他不平凡,他精神可嘉,一位战场上的英豪。
每当我唱着(义勇军进行曲)时,都会有一种异常的感觉。我很庆幸自己是21世纪的学生,如果设想自己出身在战争年代,会向雷锋那样吗?当然,也不仅仅是雷锋,还有邱少云,黄继光,赵一曼,刘胡兰等。这些人,都是中国人的骄傲,不惜抛头颅,洒热血,牺牲自己,他们当然也想看看当今的中国。可没机会了,他们只有为了以后的中国不再受侵害,为中国打下一片属于自己的天空!
终于,他们用自己的血肉之躯,筑起一片蔚蓝的天空,指数与中国人自己。
我们告别了战争,拥有幸福的生活,我们何尝不应该好好学习,去回报他们呢?
“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天般的火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情。”这是雷锋叔叔说的话。
雷锋叔叔的人生是坎坷不平的,但是在人生富有意义的转折中,他毅然选择了正义,选择了真理,选择了共产主义。我觉得他一生最突出的是坚定的共产主义信念,是毫无损人利己之心、全心全意地为人民服务的精神。无论在什么岗位,雷锋总是这样说:“革命需要我去烧木炭,我就做张思德;革命需要我去堵枪眼,我就去做黄继光。”这朴实的话语反映了一个革命战士一切从革命利益出发的共产主义崇高品质。伟大出自平凡,崇高寓于平凡。我们青少年学习雷锋,就要像雷锋同志那样,从身边的点滴小事做起。“合抱之木生于毫末,万丈高楼起于垒土。”雷锋经常帮助有困难的群众,把田大娘当做自己的亲生母亲来孝敬。雷锋同志自己曾说过:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这感人肺腑的语言能不使人流泪、使人心灵震动吗?雷锋同志善于从平凡的小事做起,走一路,好事做一路。难怪群众称颂“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
我要向雷锋学习,从小事做起,不计较个人得失,全心全意为班级,为学校服务。我觉得我们现在要好好学习,长大了向雷锋叔叔一样在平凡的岗位上,多为祖国做贡献,多为城市做贡献,多为人民做贡献。雷锋虽然离开了我们,可是他助人为乐的精神永远活在我们的心中!