礼物的作文
每年生日我都能得到心仪的礼物,他们来也匆匆去也匆匆,在我身边昙花一现,转瞬即逝。可是有一样礼物毫发无损的在我身边陪伴我度过每一天,我对他爱护有加,呵护倍至。因为他让我在瞬时,明白了人生的真谛。
记得我那时才7岁,在逛超市时,我发现了他他有一个迷人的脸蛋,标准的身材。一双蓝汪汪的眼睛,流露出异国的风情。那樱桃般的小嘴,总是让人心动。除这些以外。更让我感到兴奋的是他那五彩斑斓的晚礼服。和与之相配的首饰。这就是我梦寐以求的芭比娃娃时装秀。
我飞奔回家,向妈妈宣布,今年生日,我就要那一套芭比娃娃时装绣妈妈说:“没问题,不过今年这礼物的钱,你得自己攒。”“自己攒?”我有些奇怪了。“怎么个攒法?”“用你自己的零花钱攒呗。”行,就这样,我开始了我的攒钱计划。我每个月只有十元钱的零花钱。可那娃娃要五十多元。我零花钱一分不花的话也够我攒上小半年的。我一次又一次的和美食做斗争,抵御外来诱惑,可有一次我差一点就向美食投降了。哪天我在马路边发现了我最爱吃的烤羊肉串。那油在火上发出“滋滋”的声音,好象在说,来吧来吧,尝一尝吧只要一元钱。我快步走上前刚想掏出钱来买两串过过瘾,可一想到,芭比娃娃寂寞的躺在商店里。我就又把手收了回来。就这样,我终于够了钱。把芭比娃娃带回了家,心里美滋滋的,妈妈当时说了一句话“有志者事竟成”我牢牢的记住了这句话。
直到今天我仍旧和我的芭比娃娃分享着我的喜怒哀乐。