工艺品作文
我有一个美丽的皮影,这是我喜欢的一件陕西特色的工艺品。
它是用牛皮镂刻雕凿而成的,是一个古装服饰的女人,身体很薄,穿着红袍子,头戴五彩簪,显得格外漂亮。皮影后面连着三个小棒,分别支撑着头和两只手,这是皮影能够动作的关键。
虽然它的高度只有二十五厘米左右,但是它的本领可不小!插腰,伸手,点头——样样能!你听!演出就要开始了!
“妈妈”插着腰,点着头,指着我说:“头抬高,腰挺直,把字写认真,不然就要撕本子啦!”说完,头一扭,“格叽格叽”的就走了——
哈哈,这是我写作业经常上演的一幕。我会时不时将妈妈的动作用皮影表现出来,让妈妈哭笑不得——
我还想买一个“爸爸”和“我”一起演绎一个家庭的生活剧,让我们的生活生动有趣。
我喜欢皮影戏,更喜欢我的皮影!