工艺品作文
我想大家都有一种自己最喜爱的工艺品吧!我想它们多得就像我们七彩人生一样吧!我就有一种我最喜爱的工艺品,想知道吗?那就跟着我的笔去遨游吧!
其实我最喜欢的工艺品是“小天使”。小天使它是由瓷器做成的,眼睛很小是用墨点上去的;耳朵被卷卷的头发遮住了;它的翅膀长在身体的两侧;衣服向下拖着;身边还有一个小酒杯;看起来真美丽。小天使常常被我关在那伸手不见五指的木柜子里,它就像一个囚徒一样,在柜子里不吵不闹,很安静。
我还有很多其它工艺品,但它们都不讨我喜欢,当我把它们拿出来时,它们像被困了很久似的东跑西跑,像一群不懂事的小孩。而小天使则是一个不夸耀自己的天使,它总是默默无闻的。
小天使,我希望你能变成一个真实的天使!走出那没阳光又黑暗的柜子吧,我决定让你与我一起睡觉,把你放在我的床头柜上,为我站岗!
小天使快飞吧!
那次,我看到了令我终生难忘的艺术品,在许许多多没有见过和不认识的东西展品中,只有它至今在我脑海中不断浮现。
我很喜欢博物馆里面那些栩栩如生的动物,尤其是喜欢那头可爱的木雕象。大象是用木头雕刻成的,全身呈褐色和棕色,身上装配着象鞍,眼睛炯炯有神,鼻子向上伸展,前腿微微前后腿卧下来,好像在等待它的主人上象鞍;又好像一位彬彬有礼的绅士一样在做屈膝礼;也可能是走累了想要休息一下。
八头大象用鼻子顶住那个五颜六色的大彩球,就好像在宣布我们是最聪明的,力气最大的,跑的最快的大象。周围许多小象围着它们,是在祭祀象群命运的生死、福祸吗?小象有十个。一头小象愤然目视前方,表现得勇敢无畏;另一个表现得十分淘气,在和母亲打闹,它正在母亲怀里撒娇;第三个在不停的吃草,就好像永远也吃不饱;第四个很胆小,好像草一动它就马不停蹄的逃跑;第五个躺在草地上睡觉,好像一睡就醒不了;第六个很爱干净,正在池塘边洗澡;第七个在追一只狐狸不让他靠近象群;第八个正在洗泥浴;第九个和第十个就像小卫士似得在帮兄弟姐妹们放哨。
那些大象和小象们形态各异、栩栩如生,用作装饰和观赏真是很秒。它们各有各的天赋,各有各的优势,一旦它们团结起来肯定会所向披靡!它们在我的眼里永远是满分,永远是其它任何东西都无可替代的。没有笨重,只是可爱,看在眼里,是一种异样的幸福和享受。
木象雕真是一件精妙的艺术品,看过之后,令人终生难忘。不知下次还会有什么美妙的展品,我充满信心,期待着下次来欣赏。