挖竹笋作文
今天,阳光明媚。我早早地起了床,准备去挖竹笋。
一路上,我们有说有笑,还不时看一看外面的风景。田地里,金黄的油菜花露了它可人的笑脸,远远望去,像一片金色的海岸。绿油油的大白菜向我们招手,大黄牛“吽吽”的叫着,好像在跟我们打招呼呢!你看,多美呀!
到了山脚下,我们下了车,就像从笼子里挣扎出来的小鸟,向山上奔去。到了山上,我们拿着铲子,分头寻找竹笋。突然,我眼前一亮,一个小尖头出现在我眼前,我走过去,用铲子拼命的把竹笋周围的土刨开。可是,我挖了半天,已经满头大汗。竹笋还是打官司不出来,急得我直跺脚。没办法,我只好请大人帮忙。佳乐爸爸拿着锄头用力地把土刨开,哇!锄头的威力可真大呀!不一会儿,一个大竹笋露了出来。哇!竹笋真胖呀,胖得像一个胖娃娃。竹笋真大呀,大得我一只手都拿不住了。经过了一个上午的劳动,我们收获了两个竹笋,都胖胖大大的,我们拿着劳动成果,脸上洋溢着快乐的笑脸。
吃过午饭,我和一群小朋友又上山了。这次我们去山上采野花,花可真香呀,香得把小蜜蜂都引来了,花可真多呀,多得像一片花海,花可真美呀,美得我们都不敢破坏它。正当我们采得起劲时,一头不知从哪来的小牛突然冲了过来,吓得我们赶紧扔下花逃走了,我们气喘吁吁的下了山,妈妈说我们要回家了。
火辣辣的太阳烤着大地,我们依依不舍地离开了这里。我也悟出了一个道理,做凡事都要有耐心,这样才会成功!
在这个清明节假期,我们一家人去了外婆家。清明节的期间,山上的竹笋长出来了,格外的多。趁着这次难得去外婆家,我们决定要去挖一挖竹笋。去年清明节的时候,我们也上山去挖过,拿了整整一麻袋的竹笋回家。有了上次的经历,我们这次更是兴致勃勃。
我们准备好了挖竹笋的工具,穿上了套鞋。妈妈开车,沿着盘山公路,我们就来到了,老太太以前管山林的地方。我们背着工具,上了山。山坡有点陡,我拿了一根树枝当做拐杖上山用,途中我还时不时抓住竹子来保持平衡。搜索时间到!我们各自用火眼金睛开始寻找起来。外公跟我们说,找竹笋要十分细心,因为竹笋只露出小小的尖尖头,不仔细看是找不出来的,而且要挑头上有点淡黄色的。竹笋。
我用我的四只眼细致地寻找,一边爬山,一边用电脑扫描病毒似的寻找着。我左看右看,前看后看,感觉都看遍了。但是竹笋像顽皮的孩子跟我捉迷藏一样,就是不出现在我的面前。我只好更加认真,每一根竹子底下我都细致地翻找几遍。可是竹笋就是不出来,光看到了地上有一个一个的洞,我想,竹笋应该被其他人给挖光了吧!正在我垂头丧气地想下山时,突然阿姨喊了一声:“姚迈宸,你快来,这里有一颗大竹笋!”我激动得连拐杖都给扔了,拼了命的向阿姨那边跑去。哇!那么大!这是一颗比我的头还要大的竹笋,真让我吃惊。哈哈!晚饭就不缺了。
第一颗竹笋的发现,好像给我了极大的动力,我又开始细心地寻找起来。这里没有,那里也没有。咦,这是什么?“我找到啦!我找到啦!”我终于找到了一颗竹笋。虽然不怎么大,但是,我很有成就感。我们大家都像开了窍一样,竹笋接二连三的被我们找到了。
我们又背了一麻袋的竹笋下了山。这次挖竹笋不但让我们收获满满,而且还锻炼了我的体魄。同学们,你们挖过竹笋吗?