上幼儿园时,那是我童年最快乐的时光。
记得在我刚上幼儿园时,我牵着妈妈的,不肯放开。因为我来到了一个陌生的地方:宽亮的大厅,一排排的教室,整齐的小桌子、小椅子,还有许多小朋友,他们将会是我的好伙伴。
渐渐的,我开始喜欢上这里,每一天,老师教我们知识,和我们一起玩耍。还有那么多的小伙伴和我一起玩耍。这时,我才发现,其实幼儿园是一个温暖而又快乐的大家庭。
到了大班,我们已经是大哥哥、大姐姐了。学习任务也比以前重了许多,可老师们却总能想出一些方法,来帮助我们记住方块字、英语单词,使课堂气氛活跃起来。
可是,这快乐的时光,就像调皮的孩子,一眨眼,便跑得无影无踪。马上,我们就要从幼儿园毕业了,正式成为一名小学生了。可是谁也不肯离开这里,这里给我们带来了多少欢笑,多少快乐呀!
想着,想着,班上许多同学都哭了,就连老师也哭了起来。我想,老师也舍不得我们吧,教育了我们三年,对我们每一位同学了解最深的老师,就要离开我们了。想到这里,我大哭了起来,那时,我只想着如果时光可以重来,让我再读三年幼儿园那该多好呀!我含着泪水给每一位老师写了一张贺卡,上面写着:“老师,谢谢您,这三年来对我的照顾,谢谢您教会了我许多知识。”
这一件事,我记忆犹新。
那一次,我流泪了……
那一次,我明白了
上体育课,老师要我们全班绕着操场跑3圈,900米,对于那些师兄师姐是小意思。可对于我来说可是要我的命呀!
我听了以后,心里在抱怨老师,应为我从来没有跑过九百米。就是热身的那圈也是喘得呼呼直叫啊,何况现在是它的三倍,跑了以后还不知道有什么事情发生呢?
我的心直碰乱跳,这是第一次尝试900米。
老师的哨子一响,我们女孩子争先恐后地向前奔。可是,九百米也太长了,我还是在最后漫漫地跑吧。跑了三百米后,气吁吁的我实在是跑不动了,停了下来,,同学们一个个从我身边越过。我竟然有放弃的念头。
我走到老师面前,想说放弃,可没等我开口,他却说了话:“再坚持一下,不要放弃。”我听了,心里有千万个不愿意,可是又不能辜负了他的期望。我留意了一下同学们的表情,我很惊讶----没有流露出一点放弃的。表情,再想想我做事情还不到一半就想放弃,还真有点羞愧。
突然,思思叫了我一声,说,想要成功,就要不停地向前跑。
快到终点了,还差一百米,同学们都冲刺过去了,我自言自语说道:“加油!还差一百米,就成功坚持跑了九百米。”终于,右脚一踏,九百米画上了一个圆满的句号。
在起点,我认为我熬不过这漫长的路程;在半途,我曾经差点放弃;在终点,我学会了坚持。只为了----一个句号,一个圆满的九百米句号。
在青春路上,会有很多挫折,就像在跑道上跑九百米想要放弃一样,要克服挫折,战胜放弃心理,就要不停的向前跑;同样,为了青春的多姿多彩,就要克服困难,因为“想要成功,就要不停地向前跑。”