我的生日作文
清早,天还没大亮,我一进教室就看见芷若和欣语在座位上捣鼓着什么,很认真的样子,我放下书包走过去想看看究竟是怎么回事。欣语听到了脚步声猛一回头,一看是我立刻说:“啊,你来得这么早。可以陪我去一下厕所吗?”没等我说出个“好”字,就被她拉走了。
几分钟以后,我们回到教室门口。咦,奇怪了!刚才还灯光明亮的教室,现在怎么一片黑暗了呢?难道停电了?我正想问身边的欣语,却被她一下子推进了教室,几乎在同时,耳边传来一声尖叫:“哇——”瞬间,教室里的灯全开了,站在门边开关处吓我的是芷若。“惊不惊喜?意不意外?”她一边指着让我看黑板上的几个大字——“小陈生日快乐”,一边笑嘻嘻地对我说。“这哪是惊喜,这是惊吓!”我一说完这句话,三个人一起开心地笑起来。
我刚在自己的座位上坐下,芷若双手背在后面又轻手轻脚向我走来,将一大包东西放到我的桌上,兴奋地说:“这是我送给你的生日礼物。快打开看看吧,保证你喜欢!”打开袋子一看,里面什么都有:一袋皮皮虾,一瓶酸奶,一条精致的手链,一本“浮世猫语”皮面本……全是我喜欢,想买还没买的。我将手链戴上,多漂亮啊!两只锦鲤身上点缀着银光闪闪的小碎珠,口对口争咬着一颗银珠,那样子真有趣。打开皮面本,一只只可爱的“浮世猫”映入眼帘,其中一只猫正在垃圾桶边寻找它要吃的小鱼,而鱼就在它身后的墙上挂着。它闻到了香味,却不知道鱼在哪里……我开心极了,心里弥漫着一种说不出的感动。
芷若在我身边坐下,欣语又走过来递给我一只用撒满星星的彩纸折成的千纸鹤,仔细一看,上面还写着一句话:“永远的朋友——雪杨,祝你生日快乐!”“本来要给你买个蛋糕的,但机会不合适,只好留到下次了。你可别生气哦。”欣语带着她那“经典”的表情,有些不好意思地说。
“怎么会生气呢?你们送给我的礼物比什么都要珍贵,我珍藏还来不及呢!”我站起来,拥抱着两个好朋友,真挚的情意在心里化为满满的感动。
同学们陆陆续续进了教室,又有几位同学给我送来礼物:子怡的小游戏机,梦瑶的笔、小狗橡皮……
我不能忘记在我生日这一天,我被同学们真挚的祝福紧紧地围绕着,同学们的热情都快要把我融化了……