我的生日优秀作文
10月22日是我的生日,早上一起床,就听见黄婧琪对我说“生日快乐!”还唱起了生日快乐歌。
到了教室,看见桌上早已放好的早餐、牛奶、饼干、信这些突如其来的幸福,让我笑得合不拢嘴。唯独她没有说生日快乐,也没有礼物。
可我忘不了那句“生日快乐”
晚上熄灯后,谭玲讲述着她一天中发生的有趣事情,把大家逗得“咯咯”笑。前一周我们因为一点小事发生冷战,我忍不住打断她,讲出了蓄谋已久的话:“我有话想说。”
谭玲是个倔脾气:“等我讲完你再说!”
“是我对你的”
“那你讲。”她语气温柔了许多。
“咱俩以后能别冷战了吗?上学期就说生气是小狗。”我试探性地。
“好,没有你一起聊天,我真的把话都烂肚子里了。”谭玲一定也不想冷战。
我接上:“其实我也是,挺难受,相处的日子也越来越少了”
她打断了我:“生日快乐!我知道我说得很晚,其实早就想说了,就是抹不开面子,还好,没过十二点,还属于22日。”
“谢谢!”我鼻子酸酸的,那是感动。
沉默了一会儿,谭玲再次开口:“早上看到黄婧琪给你说生日快乐,唱生日歌,本来我也想说的。可是听见她跟你说后,我就说不出口了”她声音越来越小。
这句“生日快乐”与众不同,似乎是我求来的,似乎又不是,我心里真是五味杂陈。
今天是我的生日,朋友们祝我生日快乐,我一定要快乐起来。
今天是晴朗的一天,蓝天白云,空气清新,轻风拂面。
早晨,爸爸对我说:“你知道今天是什么日子吗?”我说,今天是星期六啊。”妈妈笑着走过来说:“你记忘了吗?今天是你8岁月的生日。”“我的生日?”,听了这句话,我感到惊讶。我说:“去年我的生日那天是五月十二日,地震那天,怎么今天才五月二日就是我生日呢?”妈妈说:“你过的是农历生日,去年四月初八是五月十二日,但今年是五月二日!”“哦,我知道了!”
我快速的做完了家庭作业,就和爸爸妈妈到爷爷奶奶家去了。爷爷奶奶早就为我准备好了生日蛋糕。“午饭时间到了!”我快活的说。生日聚会开始了,我高兴地戴上了生日帽,爷爷奶奶、爸爸妈妈为我唱起了生日祝福歌,我对着生日蜡烛许下了自己的心愿,然后高兴地拍了拍手,便吃起了生日蛋糕,我觉得今天的蛋糕比平时的要甜好多倍。
岁月一步一步地走过,但我也有一个永不停歇的快乐。过生日让我感受到了家庭的温暖和亲人的关爱,以后我一定好好学习,不能让家人失望,争取考上清华北大!