班主任不是人见人爱花见花开的!我们见到他,就像老鼠见到猫一样,四处逃窜。你们想了解他吗?想知道就跟我来吧!
你们的体育课是不是和我们一样常常被班主任占领?下午,太阳散发着巨大的魅力,站得高高的让我们来仰视她。我们早已知道下节课是体育课,心里都在想还有几分钟才能下课呢。还有一分钟一分钟,不知道是谁悄悄的说了一声,被我们听到了,我们顿时打起精神来,这一分钟对于我们来说度秒如年:5、4、3、2我们像似侍发射的火箭,准备发射!叮下课啦!我们嗖的一下,冲出教室,往操场上跑,往操场上一站就看见:班主任!手往后一背,眉头紧皱,额头那么昂扬,腿那么一迈看这架势来势汹汹啊,我们做什么错事了吗?班主任还没有走到跟前就提着嗓子说:你们傻吗?你看不见这太阳吗?还不赶紧回班去,就想着玩!我们一个个像霜打的茄子似的,都在小声地嘀咕着,有的说班主任真烦人,有的说你咋管的那么宽,你家住海边吗?有的说真扫兴,我心想班主任是为我们的身体着想,烈日当空的,下午我们跑完步,万一中暑了怎么办?热的想喝冰水,万一拉肚子怎么办?但是心中还是有一点点扫兴。就这样,同学们回到教室,写了一节课的数学题。
班主任不仅占我们的体育课,语文课他也占。
有一节课,语文老师说这节课我们读几篇好作文,我们都很期待,因为作文中有许多情节,非常引人入胜,生动而又形象。结果班主任非要横插一脚,让我们写数学作业,真是扫兴!
班主任看我们的数学成绩太差,想让我们多巩固数学所学的知识点,所以,总是想方设法挤时间让我们学数学。但是,我们总是难以立即就理解他啊!
我们如果只站在自己的角度去看问题,目光短浅,就很难理解他人,特别是我们的师长。要站在对方立场上来理解别人,也许就能对他人多一层理解和敬意了。同学们,大家说是不是?