厨房是一个音乐厅作文
每天我都可以听到美妙的歌声,因为奶奶每天都和厨房生活的小伙伴合奏动听的乐曲。
今天,是蛋先生和西红柿的“结合典礼”,西红柿跳进“大浴缸”,水笼头哗啦哗啦,西红柿小姐泡在浴缸里洗澡。蛋先生准备好了,就跳到台上,锅“滋”的一声,西红柿也准备好了,然后被请到了台上,也发出了“滋”的一声。
在旁边的观众们,发出了雷鸣般的掌声“噼里啪啦”,又情不自禁地发出“哇”的一声。奶奶忍不住拿起筷子,开始指挥了起来,一不小心敲到旁边的杯子,“叮”的一声,又是个美妙的节奏。奶奶又敲了几下,在外面的我听到这声音,真是美妙又好听。
厨房的声音真好听!
厨房像个大乐队。
锅,是厨房的一个乐器,在菜进锅时,音乐厅马上热闹起来“嗤啦”一声响,这时,铲子也进了锅,在锅里翻来翻去,炒着菜,锅里发出“嗒沙沙、嗒沙沙”的声音。
油烟机是厨房里的一位歌手,也是著名的大嗓门。因为本来音乐厅里唱的的温情的音乐,它一唱别人什么也听不见了,只能听见它唱“呼呼”的声音,因为它的声音实在太大了。
随着厨房交响乐的完成,一道道美味的佳肴端上了餐桌,我可以和家人一起美美的大餐一顿了。