快乐的暑假作文
暑假来了,我马上要去秦皇岛旅游了!
首先,我来到电影院看《我爱灰太狼大电影》,可别小看它,剧中灰太狼,懒羊羊,红太狼,小灰灰他们变成人了。其中只有小灰灰最可怜变成了一只狗。然后懒羊羊,红太狼,灰太狼没看到小灰灰,自己跑出去,变成了小偷。懒羊羊认识一位人类好伙伴,名叫丫丫,它们还认识了一位女演员。这里面还有一位皮总(坏人),他要扒小灰灰和灰太狼的皮,但是最终皮总被拜拜机送到月球了!想知道更多,就自己去看吧!
我们看完电影就在商场里逛了一圈,我对姥姥说:“姥姥我有点饿。”姥姥说:“那我们去吃晚饭。我们看到许多令人口水下流的美食!
我们吃完晚饭,就去旁边的小街逛了一会,那里有章鱼丸,烤面筋,炸鸡排。
第二天,我们去山海关了,我在山海关门前和孔雀合照了,还坐在骆驼身上,还骑马走了一圈。之后我们进了山海关,我们整整走了十里地,累死我了!不过我也学到了许多,我的祖先是那么的伟大!
第二天晚上,妈妈打电话来说家里出了点急事非要我们回去。
那天晚上我哭着求姥姥说:“过几天我们再回去吧!”
走的那天,我在楼房的天台上大喊:“再见了,秦皇岛。”我们就去火车站。
我们做着火车赶到了我的故乡“唐山”。
暑假我玩的很快乐,暑假的目的就是轻轻松松的快快乐乐的玩!
快乐的暑假过去了,但是在暑假里,有很多事情让我难忘,其中最让我难忘的一件事。
天气很热,阳光很强。我和我的小朋友在玩游戏。玩了一会儿,我们大汗淋漓,就休息了。我心想:这里要是有电风扇该怎么办?突然想到一个小电风扇的制作方法。我把我的想法告诉了我的小朋友。他很赞同,对我说:“怎么做?”我会意地笑了笑,对他说:“我有个聪明的主意。跟我来!”
去店里买了一个小电机,一个刀片,两根铜线,一个电池。他好像明白了我的意思,点了点头,买了这些材料后,我们就去树荫下开始做小电风扇。
首先,我把两根铜线绑在电机后面的铜片上。这时候我试着用胶带把铜线包紧,发现胶带不是买的。我该怎么办?突然,一盘磁带从我眼前掉了出来。我以为馅饼掉在天上了!原来他还是以小伙伴的身份下来的。原来他知道我的意思。看我没买磁带,偷偷买的。于是我们一起努力把铜线包紧。
然后把刀片插在电机前部,再试试是否能用手转动。如果可以,没错。
最后把电机后面两根铜线的背面绑好,一根对应电池的“-”部分,一根对应电池的“-”部分,这样就有风了,啊,叶片在转,为什么前面没有风?哦,原来是两根铜线对应的部分反了。我们纠正了他们。哇!风很大,真的很大!小电风扇准备好了!
这个真的很有意思。这个小电风扇是我的小朋友做的,它象征着我和我的小朋友的友谊。我会永远珍藏!