教室中,老师正在训斥三位同学,教室外,同学们排好队,时不时说几句悄悄话,教师中被训斥的三个人,两个一本正经,那神情,严肃的很,而另一个大嚷着:不是我!我没有错!说完就自顾自的哭起来,那声音简直震耳欲聋。
跑操回来,老师看着扣分表,把犯错误的三位同学给批评了一顿,还没批评完,那个情绪不稳定的同学就开始掉泪,渐地由小声哭泣变成号啕大哭,脸也因为哭的用力,而涨得通红,边哭还边嚷着:不是我!之类的话,由于声音过大,同学都被震的不轻,有的可能还捂住耳朵,微微皱起眉,有些不耐烦的站着。这时数学老师经过,唬住了他,我们的耳朵才能清净一会儿。事情过后,他抬起胳膊,把眼镜挪到额头,抹抹眼泪,好像在想:我又没错,就是他们的错,凭什么说我。
故事结束,犯错误的三位同学受到惩罚,而那位大哭大闹的同学,已经不是第一次,以后可能还会发生。