每个人都只有一次生命,假如失去了生命,上天是不会眷顾你的,不会再给你第二次机会,所以生命每个人都要珍惜的。安全是每个人都要记住的话题,如果您一大意,就会伤害到自己或他人。生命是美好的,也是柔弱的,让我们一起关爱生命,安全出行吧。
交通安全的事故时常会发生。如2011年11月16日9时15分,甘肃省庆阳市正宁县榆林小博士幼儿园一辆运送幼儿的校车,限载20人,实际载人64人。在由东向西行驶至正宁县公路上,途经下沟村一组砖厂门前路段时,与正面迎来的一辆货车相撞,造成21人死亡,其中有19名幼儿,还有43人受伤。事故原因就是这辆校车超员,在大雾天气下超速行驶。驾驶人在事故中付出了生命的代价。校车驾驶员超速行驶,花儿带血飘零啊!
这个事例告诉我们,学生安全关乎学校、家庭和社会的安宁,涉及到千家万户,校车安全更是学校安全工作最重要的一部分。作为校车驾驶员一定要有责任感,时刻保持着清醒的头脑,严格遵守交通法规,做到不超速、不超载。关爱生命,安全出行是我们永恒的话题。
关爱生命,安全出行是我们永恒的话题。我们小学生要时时刻刻注意出行的安全,信号绿灯亮时,我们可以通过;黄灯亮时,不许人通过;红灯亮时,不许人和车辆通过。过马路时,要左右都瞧一瞧,大家都要走人行道。马路上若没有斑马线,直通行不要打打闹闹。在过马路时,集中思想,不要东张西望,不能边走边玩耍,不要三五成群并排走。可能有些人会认为乱过马路没有关系,反正驾驶员会刹车,没什么好怕的。其实刹车并不是一刹就停的。就像我们在跑步,突然停下来,总会再向前跑几步,所以过马路时还是存在危险的。
生命是无价之宝,只有一次。不要让美好的生命在马路上丧失。让我们携手一起,关爱生命,安全出行吧。在马路上要做到,一停、二看、三通过。