晚上饭桌上发生了一场战斗。
我和爸爸正围坐在饭桌旁,手上拿着一双筷子,眼睛狠狠地盯着桌子,可桌子上却没有饭菜。原来,妈妈今天要烧红烧肉,红烧肉是我和爸爸的最爱,谁都不想让对方多吃一块。妈妈站在一边,问:“怎么啦?你们俩是不是几天没吃饭?怎么这样?”“人是铁,饭是钢,一顿不吃,饿得慌!”我头也不抬的回答。“好好好!”妈妈说:“你别水仙不开花了,我这就拿来!”听到这句话,我和爸爸的眼睛雪亮起来。妈妈端着红烧肉从厨房里出来,刚放到桌上,我和爸爸的筷子同时伸进碗里,夹出了散发着香气的红烧肉。
一场没有“硝烟”的战斗在饭桌上打响了。
红方:我;蓝方:爸爸;战斗武器:筷子;作战任务:争抢碗里的红烧肉;胜负评判标准:吃得最多的人胜。过了一会儿,碗里只剩下了一块肉,眼疾手快的爸爸伸出筷子就要去抢肉,我立即上前阻止说:“爸爸,我正在长身体的时期,这块肉我吃!”说完我就去抢,爸爸见缝插针说:“我每天都在陪公子读书,这块肉是我的!”正当我和爸爸唇枪舌战时,妈妈发话了,说:“你们俩都不许吵了!”我和爸爸这才发现妈妈一直没有吃,于是苦笑着把肉推给了她。
这场战斗终于结束了。它让我知道不能为了个人,而不顾全大局,要懂得分享,才是快乐的!