岁的我作文
十五岁,在这梦一样,诗一般的年华里,用苦乐编织校园生活,用辛勤的汗水浇灌成功,证明自己,搏击校园人生!
——题记
20xx年1月19日天气:阴沉心情指数:4
又到了午饭时间,一个上午的思想“折磨”之后,谁不想吃上一顿热气腾腾的饭菜呢?可眼前黑压压的人群,那一盘盘消失的饭菜,令我渐渐失去了信心。我不得不一次又一次用列宁的名言安慰我的肚子:“面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的!”“什么,只剩一盘饭了?”这一喊,立刻惊动了“盘虬卧龙”。提携玉龙为“饭”死!我也不甘落后,怎奈技不如人,惨遭失败。
这初三的第一难便是饿肚子?不会吧,我忍!
20xx年4月9日天气:多云心情指数:2
又一个不眠之夜,虽然我很想闭眼。在作业铺就的沙漠中跋涉时,我何尝不想走进一方清新的绿洲?在课本堆起的高山上攀登时,我何尝不想遇到一眼甘冽的清泉?在参考书筑成的围城中徘徊时,我何尝不想飞向一片宽广的蓝天?但为了心中的那个目标——攻下市质检、中考成功,我不得不放弃原来的玩乐,跳进书的汪洋。“一息尚存需努力,留作青年好范畴”,咀嚼着吴玉章的这句诗,我决定喝咖啡来提神。在“雀巢”的陪伴下,我静静地学英语、解函数、读文学、画电路。鲁迅先生把别人喝咖啡的时间拿来工作,而我边喝咖啡边工作,我也挺勤奋!
这初三的第二难便是熬夜?呜呜,我会变成大熊猫的。
20xx年4月15日天气:阳光明媚心情指数:∞
今天,是一个重要的日子。我自信地迈入了考场。一份带着墨香的卷子发了下来。翻开试卷,我便奋笔疾书。那一道道题,就像我亲手插下的秧苗,是那样熟悉!任庭前花开花落,看天上云卷云舒,我感慨万千。无论以前有多苦,有多累,现在都化作成功的喜悦与激动的泪水。真没想到,正是以前受的种种苦难,给我带来欢乐,成就了初中三年的梦!
十五岁,是用奋斗的泪泉酿成的琼浆——历久弥生;十五岁,是用美好的梦想编织成的彩虹——绚丽辉煌;十五岁,是用坚强的意志筑成的堡垒——固若金汤。
哦,十五岁,我的苦乐年华!