岁的我作文
十四岁伴随着曾经的回忆离开。这一刻,我竟莫名的感受着人生苦短,时光匆匆;感受着岁月流转,世事沧桑;感受着天高地广,烟寒水长;更贴切的感受着不知自己来自何方将去何处。我感到害怕,害怕自己在这个世上如一缕烟,虚无缥缈。
“冷暖那可休,回头知多少个秋。”蓦然回首,才惊觉已经度过十四个春秋,人生又有多少个十四年呢?五千多个日日夜夜,我沉沉如梦的把人生前十四个章节写完。平平淡淡,看客又能记住多少呢?我不停地改变自己。从前那个脾气暴躁,倔强的我;那个被伙伴们称为“疯丫头”的我早已无影无踪。只留下一位处在花季的女孩,迷茫的在人生大海中航行。
现在的我,决定要做一只浴火重生的凤凰,我已经懂得了生活的意义。知道该如何挑战自己,挑战未来。
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”十五岁的我将成为一个为目标而奋斗的花季女孩。
在这充满朝气的十五岁里,我充分的体会到人生的酸甜苦辣。它就像五线谱上的休止符,能奏出欢乐的,也能奏出悲伤的
十五岁的我,将面临人生的第一个转折点——中考。离6月10日仅仅只剩下57天了,同学们的虚席气氛一天比一天紧张了,在这和谐的大家庭里,感受到同学们为一个共同的目标一起奋斗着,这样的快乐永远也无法忘记,一种在紧张之下的快乐,一中是同学们制造的但却无声无息的快乐。
不久之前,同学们纷纷来校参加晚自习,晚上住在宿舍里,同学们互帮互助,齐乐融融,同学们也不由的把它当作第二个家。晚上值班同学叫熄灯时,在一宿舍偶尔还乘机开起了“卧谈会”,经过“卧谈会”同学们的有一又增添了一大截,有时谈的激动被老师抓了也在所不惜。
十五岁的年华,有甜也有苦
在下雨天时,常常一人再阳台上思索着:两个月后,同学们分离的那一刻齐,就不知再次相见是何时了。也许那时大家都有所作为;也许那时大家都已为人父母了;也许那时我们都已白发苍苍;也4再见是已认不出对方了;也许同学们各奔西东,会联络的也许只有好朋友,多么希望在不久的将来我门又是同学,永远没有伤感的离别。
十五岁的年华有天也有苦,当你快乐是有朋友与你一起分享;当你孤单时,有朋友陪伴你;当你失望时有朋友鼓励你;当你伤心是有朋友安慰你;十五岁的年华是我一段美好的回忆。