生命的礼赞
生命,晶莹剔透如朝露,冰清玉洁似山泉,生如夏花般绚丽,死如秋叶之静美,生命顽强不息屹立于尘世间不倒,生命令人感叹与赞美,生命礼赞——深切地对生命的赞美!
生命礼赞,一首对生命的赞歌!一个偶然的机会,我发现了一个很奇妙的现象。那天,我回到老家,跟着爷爷去拔草,我将一旁的杂草连根拔起,拔得我的手通红通红的,有些拔不下来的,我就推着车碾来碾去,将这些杂草碾得一蹶不振后,我才放心的离去。第二天,待我再回到拔草的地方时,不仅被眼前的景象惊住了,碾压过的草竟然挺起了腰杆,没想到一棵草这么顽强,我深深体会到原来这么弱小的东西也有这样顽强而又旺盛的生命力!
生命的礼赞,生命在浩瀚的星河中如昙花一现,虽然小,但是能绽放出亮光,苔花如米小,也学牡丹开,生命礼赞是一首顽强而又沉重的歌,唱响了对生命的歌颂与赞美,在漫长的时间长河之中挥下了生命里这浓墨重彩的一笔!