生命的礼赞高中作文700字
生命,晶莹剔透如朝露,冰清玉洁似山泉,生如夏花般绚丽,死如秋叶之静美,生命顽强不息屹立于尘世间不倒,生命令人感叹与赞美,生命礼赞——深切地对生命的赞美!
前几天,我路过小区旁边的步行道时,小路旁栽的杨树已被砍去,将要送到木材厂中当木材使了,一棵棵挺拔的白杨树傲然倒下,只留下了一圈圈代表生命的年轮,经过生命的沉淀,年轮也就呈现在我们眼前,在砍伐中,人群聚集起来了。老赵开口说,这白杨呀,是一种普普通通的树,我在西北上学那会儿,有黄土的地方就有白杨。白杨不讲究生存条件,只要栽上树苗就会长成参天大树。退役的小李说:对呀!小白杨的故事在我们部队也是源远流长,小白杨的歌声更是广为传唱,无论春夏秋冬,我们部队全体官兵也像一棵棵小白杨一样驻扎在那里毫不动摇。老王说,小李,你以前在新疆当过兵啊?小李说,是啊,我在那里的时候,那里种的都是白杨树,一年又一年,年轮也凝固在了我们的心中。
周围的人们用赞扬的眼光看着小李,小李不好意思的笑了。看着卡车上那一棵棵挺拔的树木,岁月在树的身上,镌刻下苍老的年轮,用年轮代替时间,用回忆填补生命,被砍下的树上,留着深深浅浅的年轮,有着超乎名利的意义,这就是对生命的礼赞。
生命礼赞,一首对生命的赞歌!一个偶然的机会,我发现了一个很奇妙的现象。那天,我回到老家,跟着爷爷去拔草,我将一旁的杂草连根拔起,拔得我的手通红通红的,有些拔不下来的,我就推着车碾来碾去,将这些杂草碾得一蹶不振后,我才放心的离去。第二天,待我再回到拔草的地方时,不仅被眼前的景象惊住了,碾压过的草竟然挺起了腰杆,没想到一棵草这么顽强,我深深体会到原来这么弱小的东西也有这样顽强而又旺盛的生命力!
生命的礼赞,生命在浩瀚的星河中如昙花一现,虽然小,但是能绽放出亮光,苔花如米小,也学牡丹开,生命礼赞是一首顽强而又沉重的歌,唱响了对生命的歌颂与赞美,在漫长的时间长河之中挥下了生命里这浓墨重彩的一笔!