推荐一本书500字作文
去年我读了一本书,名叫《吵闹村的孩子》,作者是瑞典著名作家阿斯利德•林格伦,出版社为中国少年儿童新闻出版社。
为什么叫吵闹村呢?原来“吵闹”并不是字面意思上的争吵,而是这个村子因为一些孩子而变得热闹无比。
吵闹村是一个很小的村庄,只有三户人家,七个孩子。但这里却是个快乐的地方,生活在这里的孩子十分幸福,他们时刻能感受到生活的乐趣,可以无忧无虑的游戏,肆无忌惮的吵闹。他们乐观,自信且相互关爱。
本书的主角丽莎,天真乐观,极具感染力。她可以因为一件小事而快乐一整天,她总是满场飞奔,叽叽喳喳地述说着自己的快乐,把快乐传递给每一个人;拉塞和布塞是两兄弟,勇敢且机智,当乌勒面对摇摇欲坠却又不肯掉落的牙齿战战兢兢时,他们趁着乌勒睡觉,悄悄用绳子把快掉的牙齿和门栓在一起,早上妈妈来开门的瞬间,还没等乌勒反应过来,牙就掉了;安娜十分乐于助人,但记性却不大好,她总是自告奋勇地为大人们提供帮助,比如跑腿买东西,但常常忘了要买些什么,总是来回好几趟才把东西买齐,虽然如此,但还是乐在其中。
吵闹村的孩子们,就像天使一般充满着善良和纯真,像一颗颗闪烁着光芒的星星。快来和我一起读读这本书,一起感受吵闹村里的那份热闹和快乐吧。