理想,每个人都有,有的人会为自己的理想而奋斗一生,有些人只是灵光一现的想法。
就要像牛顿一样一心一意的钻研科学。不要像我一样一天到晚只晓得玩,不晓的做作业。我保证你以后可以当上最有才华的科学家。如果我想成为科学家,就得赶走马虎的毛病,怎么赶走呢?听老师说:我做作业时太快了,如果想快一点,必须保证质量。
我的理想是当作家。我要写一本科幻小说,书名叫《未来的学校》。写的是我们有一所学校,早上小朋友们上学不需要走大门,在大门外面有一架飞机,小朋友们可以坐飞机进去。放学了小朋友们可以坐小汽车回家,如果小朋友们累了,可以坐飞机去周游世界,在飞机上可以吃东西、看电视。
如果我这本书出版了,挣了大钱,我就到美国去买长命百岁的药给妈妈吃,我想妈妈肯定可以活到三千岁。
这就是我的理想,虽然有点不现实,但我还是会努力的去实现它。