假如我是一只小鸟作文400字
假如我是一只小鸟,那么——我会每天在快乐中飞翔。
清晨,我早早地起床,离开我温暖的鸟巢。唤起我的朋友。我的朋友可多啦!有粗壮的大树,有绿油油的小草,又绽放笑脸的小花,也有叶子上晶莹的雨珠。我一边快乐的飞,一边叽叽喳喳的唤醒我睡懒觉的朋友,“喂,大树爷爷,这么好的天气,快运动一下吧!”“嗨!小花妹妹,你的花瓣真柔美!”“你好!小草弟弟,你绿油油的身体给大自然增添了很多生机,谢谢你!”“咦?狐狸大叔,你真悠闲,还迈着如此慢的步伐散步呢!”我一路上都在与我的同伴打招呼,这样的日子是多么的美好,是多么的享受与快乐呀!
忽然,我看见一条肥油油的毛毛虫,呀!它在啃大树爷爷的“头发”呢!不行,我要去把它消灭掉!我飞过去,一个猛子,把它塞进了肚子里。我又吃了好几条毛毛虫,哇,好饱啊,这是一顿多么美好的早餐,哈哈——真是天助我也!
我飞向白云,可是它太高了,我怎么也碰不着它,看来我还得多训练几次呢!
假如我是一只小鸟,我的生活就是这样,非常简单,但十分快乐!