爱如潮水作文
我仍如此深切地记得那些硝烟弥漫的日子。
我时常一回到家就能异常清晰地嗅到令人沉闷的火药味,感觉空气中每一颗微粒都因带上了电流而微微颤动。一切都像在预示着暴风雨的到来,我是不安的。
父亲和母亲的战争频频触发,像是永无止境地纠缠不清下去,最终,一纸离婚协议书宛如决堤江水浇灭一切战火。纵使一切归于平静,但我内心仍有着什么在澎涌。我曾咬牙切齿地说过,我恨我的父亲。我认为他是个男人就应多体谅谦让我的母亲,更何况他不关心家庭,不顾及我和母亲的感受,导致我的心灵蒙上一层永不抹去的阴影。
我固执地想自己这辈子不可能再跟他说一句话。
我和母亲搬离他后,他时常来我和母亲的新居看望我。他会带些食物和礼品来,态度很温和。我面对他,沉默如顽石。我时常撇开目光不看他的脸,我会躲进房间任他在门外敲敲打打说些意味深长的话,我不吃他带来的任何食物即使他精心地把东西递到我嘴边,他的礼品我从未碰过有好几次我甚至想把它们扔出窗外。然而,他似乎一直在忍耐。
母亲劝说我,她说我的态度会深深伤害他,他终究是我的父亲,我与他之间血浓于水的亲情是坚韧的纽带无论如何都无法斩断。她还说,他是爱我的。
而我面对他那张日渐消瘦的脸,却仍麻木得像个傀儡。
一天,我独自散步于傍晚的街道,无意间竟遇到父亲。温热的风夹杂着鸟儿慵懒的稠啾,天渐黑了,路灯开始顺次亮起来像逐渐闪耀的明星。父亲看见我时,那张疲惫不堪的有着斑驳皱纹的脸瞬间被喜悦照亮。他温和地笑着尽量随意地向我调侃道“你一个人在大街上游荡什么呀。”然而,我一如既往没有任何语言,漠然的眼神扫过他,然后准备像路人那样与他擦身而过。啊!我永远也忘不了当我面无表情地走过他身边瞥向他时,他那只准备拉住我的犹豫在半空的手;忘不了他脸上那样心酸复杂的表情:有尴尬,有错愕,有惊疑,有悲伤,有无奈……当然,我更忘不了那昏黄灯光下,那双饱含深情的似乎努力抑制着噙满的泪水的眼睛!
那一刻,我的心猛然一震!我在想他的心是否像破碎的玻璃撒了一地,但我却仍没做任何努力地离开了!
那之后,父亲仍一层不变地来看我,就像什么也没发生。他的目光仍旧炽烈,他的话语仍旧温暖而关切,他仍默默注意着我的每一个微小的细节。而我那坚硬的心,就这样情不自禁地逐渐变得柔软。我开始开口跟他说话,最后,竟像以前一样与他轻松地开玩笑,互相关心问候。
父亲对我的爱如同潮水一样淹没所有的伤痛,纵然以前有那么多的不堪往事,被爱淹没后都显得毫无意义。我知道他爱我,而且,我亦爱他。