瞌睡虫找朋友作文三年级
连子棋
有一次,瞌睡王国王命令瞌睡虫和书虫一起去把外面的一只巨虫杀了。于是,它们俩带着士兵们一起去杀了巨虫,瞌睡虫在一个木做的小车上,大家的武器都放在了车上。
路途很颠簸,一上一下的不好走,瞌睡虫觉得不舒服就把武器给扔了。就在这时,一只巨大的毛毛虫从洞里出来了,大家看见了连忙跑到车旁找起了武器。大家翻来覆去都找遍了,可是连一根武器也没看见,书虫想起了书中的事,赶紧跑了回家,一旁的士兵也跟着跑了。
这时,正好路过一只兵虫,可是它抵挡不过这一只巨虫,于是,就不去帮忙了。
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
它们先来到了海洋王国。你们看,海豚正在睡觉。瞌睡虫们迫不及待地飞上前去,兴奋地说:“你能做我们的朋友吗?”“当然可以。”海豚友好地点点头。瞌睡虫们高兴地说:“那就请你跟我们回瞌睡虫王国一起睡觉吧!”“要我离开这里吗?那我不去了。我只能生活在水里。”瞌睡虫们失落地飞走了。
它们继续飞,飞呀飞呀,看见了一群小鸟在空中自由自在地飞行。瞌睡虫们想:这些不停飞翔的鸟儿们,肯定很累吧!于是它们着急地飞上前去问:“小鸟们,你们能跟我们做朋友吗?”“能啊!”小鸟们毫不犹豫地答应了。瞌睡虫们愉快地邀请了鸟儿们来到了自己的王国。一到这里,鸟儿们就莫名其妙地呼呼大睡起来,小鸟儿从来没有睡得这么香过。
从此,小鸟们经常到瞌睡虫王国来睡觉。