眼界作文
前不久看到一句话,说的是现在年轻人接收的讯息很多,但是讯息真的不代表一个人的眼界。
接受新的讯息多,杂,跟看的书多,是不一样的。而眼界也就是在这样的区别之中。
初看到这句话的时候,就觉得非常有道理。
现在的讯息之多,之乱,之杂,可以说是天天充斥着在我们的生活中,只要你有手机,只要有网络,只要你打开电视,真的是各式各式的讯息在干扰着你。
可是我们看的讯息多了,也许可以说是“见多识广”了点,也许说对于一些“新闻”,“新鲜事”见怪不怪了,可我真的觉得那同时是让人变得浮躁的根源。
似乎我们都在看那些可以娱乐眼球的八卦新闻,似乎我们都更关注那些可以增涨利益的讯息,然后我们忘却了一些本心,不由自主地变得浮躁不安。
杨绛老师曾回复过一年轻人的困惑,说道他读的书太少,想得太多。
深以为然,接收的讯息之多,不懂得系统性思考,不沉淀自己,真不如多读书,拓展自己的内心与眼界。