眼界作文700字
穿越无数的重峦叠嶂,夫子说看到了千里之外的马车;穿越开辟鸿蒙的天地初始,老子拈须道“玄而又玄,众妙之门”;穿越蝶梦纷扰,庄周见到了扶摇直上九万里的大鹏。他们看到的世界,是心中的日月,又是眼界至宽所延伸出来的朗朗乾坤。
日落扶桑,他看到的是羲和驾太阳车一去不返;月移西楼,他看到的是望舒驱月的身影。路漫漫其修远兮,屈子啊,也只有同你一样的眼界,才能做到上下而求索,问天问地,问其理何在,问道义何存。
鸿雁南飞,他辍耕之陇上,喟然长叹曰:“苟富贵,勿相忘。”当众人讥笑陈涉不自量力之时,殊不知他们自己那坐井观天的眼界,是如何也想象不出东海之水的浩瀚。一声“燕雀安知鸿鹄之志哉”给他开辟了一个新的天地;一句“王侯将相宁有种乎”让他卑微的生命从此变得与众不同。
由此看出,“欲穷千里目,更上一层楼”,只有心到达了某个高度,眼界达到了某个宽度,你才能像大鹏那样拥有扶摇直上九万里的气魄。
心有多大,舞台就有多大。唯有眼界阔,方有天地宽。
他不喜文章,不喜剑法,而语出惊人,欲学以治千人之术;他志在天下,见始皇而志在取而代之。有了此等眼界与志向,他在巨鹿之战、彭城之役大显其才,将西楚霸王的威风发挥得淋漓尽致。
他坐在田间,望着父亲忙碌的身影说,我长大后要离开这里,不用干农活,还要用赚的钱去看埃及金字塔。父亲只是冷笑。然而有一天他真的做到了,如今“林清玄”的名字家喻户晓。是眼界成就了他的梦想,让他的才华尽情绽放。
打开自己的眼界吧!眼界给的广度,是一个人心界的宽度。有了广阔的眼界,才会有“扪参历井”的幻想,才会让有限的人生,演绎出无限的精彩!
给自己一个天空吧!自由翱翔在天地阔远的世界,去触摸枯井之外的九重苍穹,去领略东海那波澜壮阔、水天相接的雄浑气势吧!