那一天,妈妈来接我,我开心极了。于是去妈妈车子后备箱取作业本,结果悲剧发生了。
当时我一心想着取作业本,便随手把车钥匙放到后备箱里,结果忘记取出车钥匙就关了车门。我的粗心大意给爸爸妈妈带来了很大的麻烦。
我本来以为可以打开车门按钮来打开后备箱,可是车门却紧紧锁着。我身上的毛孔马上竖起来,怎么办?怎么办?我们回不了家了。可是,光着急也没有用啊,我只好把这件事告诉了妈妈,妈妈马上对我严肃起来,不停地训斥我说:“怎么可以这么不小心呢?没有车钥匙我们可怎么回家呢?
然后着急地把这个事情跟爸爸讲了,老爸马上停止了和舅舅的聊天,站起身,走到车子面前,左看右看,接着,又拿出香烟抽了起来,我问他有没有想到办法,老爸没有回答我,只是一口一口地抽着烟。
看到爸爸这样,我也没再去问他。这时,老爸拿起手机打起了电话,我看了一眼,原来是打给舅公的,哦!明白了,老爸是想让舅公过来开锁了。我知道以后,悬着的心平静了许多。
半小时后,舅公来了,我们的希望也跟着来了!我看见舅公拿起一个工具,走到车门旁,把工具插进了钥匙孔里,不停地调试着角度,过了十几分钟,突然,车子的警报声叫起来,车门打开了!
我心里的石头也落地了,妈妈打开后备箱,取出了钥匙,并对我说:“天天,以后做事不可以这么粗心大意,这次的事情就当做教训吧!”