闯祸了优秀作文
一年级暑假时,我认识了一个新朋友,他名叫果果,是一个活泼的小男孩,我们朝夕相见,快乐的度过了暑假。
可是有一次,果果来我家玩,那时我出差已久的爸爸正好在家,果果从来没有见过我的爸爸,就用手抓着门缝观察我爸爸。我并没有看见果果的手抓着门缝,我就想把门关上,结果我一关门,果果的中指就被门缝夹流血了,我看着果果手指上的血一滴一滴的滴在地上,脑子里只剩下了一片空白。我的爸爸妈妈急坏了,从抽纸袋子里抽出了两片纸。这时,我的脑子终于反应过来了,赶紧从抽屉里拿出绷带,给果果的手指包上,我的爸爸妈妈赶紧把果果送去医院,医院的护士说果果的手指轻微的骨折了,要住院观察几天。
在那几天里,我心里不得安宁,经常去医院看望果果,医生给他的手指打上了石膏,果果的手指也慢慢的好了起来。几天后,果果终于出院了。
我感到非常愧疚,我想:要是我关门的时候看见果果的手在门缝里的话,果果的手指就不会夹骨折了。直到现在,果果的手指上还有一道伤疤。我以后再也不能马马虎虎的了。
星期四下午,刘禅嬉皮笑脸地抢走我正看得津津有味的漫画书,我非常生气,一气之下拿起另一本漫画书砸向刘禅,不料,他一闪身,我心爱的。漫画书砸到了本来心情愉快的毛老师那充满欢乐的脸上了。
哎,闯祸了……
毛老师刚进教室就被一本书砸中,心里很不是滋味。他三步并作两步冲上讲台,“啪”一声把手中试卷拍在讲桌上,接着他一边摸着被书本砸痛的额头,一边拎着漫画书角在空中晃动,怒气冲冲地问:“这个是谁弄的!啊?”这时,我好紧张,我怕毛老师骂我一顿。
正在嬉闹的同学们也给吓呆了,“呲溜”一声跑回坐位。我坐在座位上,脸色苍白,我紧紧地抠着另一只胳膊,都快抠出血印了。心里害怕极了,低着头,不敢看毛老师,因为毛老师非常非常生气,两眼瞪得像铜铃,像一个发疯的大怪物。
马老师大喊:“如果还没有人承认,就全班罚抄课文!”我一听,低着头慢吞吞地站起来,“老……师,是是是我……弄……弄的,我我……错……错了。”
毛老师一手叉腰,一手指着我,大声问:“你知错了吗?”我低着头:“知知……知错了。”
王老师见我的态度很诚恳,气一下子消了一大半,说:“暂且饶过你,下不为例。”
从那时起,我再也不敢朝同学扔书了。